钱币论坛_首席收藏网

首席专场竞买 | 春拍四月 15日 SBP瑰宝之夜 机制币 纸钞 | 20日 三省 | 24日 K&R | 27日 邓通 | 五月 3日 MDC | 7日 Sedwick | 16日 泓盛 | 17日 CICE | 六月 1日 宜和 | 13日 SA

首席甄选店铺 首席收藏官方店铺 | 茉莉钱庄 | 权芳斋 | 德泉缘 | 德藏世界币章 | 广银阁 | 姑苏银庄 | 东丰阁 | 剑客精品银圆 | 成都小江 | WNumismatics

精选藏品列表 皇冠收藏 | 北京阿城哥 | 天生銀家 | 泉博文物 | 小陈弟弟 | 万泉斋 | 泉是漏 | 浩川收藏 | 蜀藏阁 | 汕头博雅藏 | 梧诲泉阁 | 凝晖堂

怎样拍出较好的银元图片——①银元拍摄台

秀才

活跃会员

现代玩银元离不开拍照—图片,特别是上论坛学习更离不开图片,没有高清图片真品也会误鉴假货、在预展区最头痛的就是模糊的图片!没有高清图片你手上就是有再高档的银元也无法显示它的魅力,我举个例子:如果把万版主绝顶的湖北双龙拍摄这样:
那么精美的宝物拍成这样,你还认同是心目之中的宝贝吗?[敬请万版见谅、这里只是借图说明、并无它意]。
     在拍摄技术上我也就经历了两年、是刚刚入门的新手,但为了咱们论坛能够走向正常学习银元的轨道,今天我来说说有关拍照的心得。【由于是半瓶醋、尤其是首席坛子里高手如云请别见笑哦】…
咱们都明白银元是贵重金属结构、其表面银白色非常反光、而且必须在微距下才能完成全部拍摄任务,所以给一般初学拍摄者带来了一定难度,那怎样才能拍出好的图片呢?我们知道在微距拍摄中任何晃动、抖动是拍摄成功的天敌,鉴于这种情况一般摄影师都会用运到三角架来克服这个问题,但咱们是专业为银元拍照,三角架显得笨拙而又难以操作…我根据平时拍银元的习惯结合它的适宜要点,制作个简易银元拍摄台。
  关于数码相机拍银元设及内容比较多,本文以四大方面来完成全文,即:
①银元拍摄台、
②灯光及光线的利用、
③相机的基本设置、
④修图。
[以后找时间将会不定期来完成]  此贴在芝麻古玩网发表后时隔10日点评15人次,哈哈——沉了。
今天应叶版及亚总提示再次在首席献丑了。
  文中尽可能多点罗嗦来讲述具体操作步骤,让一直以来伴随我学习的朋友们早日远离图片模糊的困扰……但由于各人手中的家伙不尽相同…以下我还以普通DC【富士505相机】来作出一些参考意见、供没有这方面知识的朋友们分享。
有条件的朋友们建议先动手做个简易的银元拍摄台:
   在咱们日常生活中那些硬质的纸箱、塑料盒啊、都是做这个的好材料,【只要明白它的原理就什么都好弄了】,〖咱们平时手拿相机拍银元时相机机身平面【靠镜头那个面】与银元是多少尺寸〗?
  就选择这么高的盒子——当然如果有一块2MM厚的铁板或铝型材那就更好了。有了这个东西就可以避免因手抖聚焦不良而造成拍糊——固定了相机、灯光、银元,所以拍摄时、其它操作显得更方便、更完美,成型的设备才是探索相机拍摄银元更好的开端。
①银元拍摄台
  接下来重点介绍下简易银元拍摄台的具体制作过程【因为手工作业成品很粗糙请各位别见笑】,这是我找了个废旧录音机音箱:【其实只要肯动手、这东西随手可得】。
DSCF0331_conew1.jpg DSCF0333_conew1.jpg DSCF0335_conew2.jpg IMG_9655_conew1.jpg IMG_9656_conew1.jpg IMG_9643_conew1.jpg IMG_9674_conew1.jpg IMG_9671_conew1.jpg IMG_9680_conew1.jpg
对于Nikon的用户,有100%取景器的机器都不符合其它要求,F3说过了,F4F5都太重。老机器就不说了)。 IMG_9638_conew1.jpg IMG_9646_conew1.jpg   

还可以做成这样比较方便使用的:
IMG_9653_conew1.jpg DSCF0372_conew1.jpg

1万

版主

热心会员优秀版主

太及时了

2万

5万

管理员

推广达人宣传达人

QQ
非常好的心得分享,因为爱,才会去钻研,才会有智慧。中华兄的经验贴,让我想起了卡梅隆自制摄影机的故事。

相信对不少泉友都有启发意义,银元拍照和其他艺术品的拍照不太一样,瓷器字画等更讲究整体,而且材质对光的要求不是那么严苛。

银币则不同,本身就是方寸世界,如果细节反应不到位,基本也就白拍了。而且金属材质注定反光,所以对光源的使用更加讲究。

拍好照,跟做银币学问一样,需要用心。在互联网时代,这些已经成为收藏的辅助技能了,想进阶成为新时代的收藏名家,不可或缺。

一枚好币,如果只会沉睡,那么只是独乐乐,而泉主愿意不吝分享,同时又能让币得到美丽绽放,众乐乐,何乐而不为呢?!
藏无天长地久 珍惜曾经拥有 | 茉莉钱庄 | 权芳斋 - 藏品展示及交流

Cell/Wechat: 139-1102-2008 不闲聊不鉴定不估价,如有咨询敬请发论坛

秀才

感谢楼主。那天我也做一个。谢谢。

2万

5万

管理员

推广达人宣传达人

QQ
长枪短炮,没有自己造

期待续集2
藏无天长地久 珍惜曾经拥有 | 茉莉钱庄 | 权芳斋 - 藏品展示及交流

Cell/Wechat: 139-1102-2008 不闲聊不鉴定不估价,如有咨询敬请发论坛

1万

入阁

活跃会员灌水之王

好好学习了,谢谢!

超级版主

突出贡献优秀版主荣誉管理论坛元老

亚高 发表于 2013-12-26 23:11
非常好的心得分享,因为爱,才会去钻研,才会有智慧。中华兄的经验贴,让我想起了卡梅隆自制摄影机的故事。 ...

严重同意。
一枚漂亮的币,能上手亲睹其风采的人毕竟是少数。 若仍拍出其神韵以分享,那也算是做了一件大大的好事儿。
微信公众号--“何氏币”

----我很贱。明知它最终并不属于我,还要为它散尽千金。

秀才

活跃会员

亚高 发表于 2013-12-26 23:11
非常好的心得分享,因为爱,才会去钻研,才会有智慧。中华兄的经验贴,让我想起了卡梅隆自制摄影机的故事。 ...

亚总的点评让人受益匪浅,我们可以看到:一位成功的收藏家首先看到的是他拥有精美的图片、然后才是精细高档的币……我们学习银元知识必须关注相关的方方面面,而拍照是首当其冲的一件大事。
来到本网让人最为兴趣的是人气,一个网站就像一家人家总会有客人来往、热情的接待[点评]就是待客风尚,这样的环境让人感到温馨。谢谢

秀才

活跃会员

陈仓樵夫 发表于 2013-12-26 23:24
感谢楼主。那天我也做一个。谢谢。

好啊有了这个就会在拍摄时得到精准的聚焦那么你的图片一定能够清晰,拍摄银元与拍摄花草有所不同,它必须具备良好的色彩还原和完美的修图工艺!祝兄早日成功

秀才

活跃会员

coinsucker 发表于 2013-12-27 00:16
严重同意。
一枚漂亮的币,能上手亲睹其风采的人毕竟是少数。 若仍拍出其神韵以分享,那也算是做了一件 ...

是啊,图片的清晰与否能说明很多问题。

秀才

最佳新人

难得楼主这么用心,并将所学分享给大家,非常感谢

举人

最佳新人

学习了。唉,前几天亚高兄弟批评我手艺太差,MS拍成AU,我准备入手一个微距单反镜头,认真研习。

进士

最佳新人

好帖、好教材。一直以来为拍摄不好好的图片犯愁。谢谢楼主的教材,并期待后续。

秀才

活跃会员

scsmjszx01 发表于 2013-12-27 09:45
难得楼主这么用心,并将所学分享给大家,非常感谢

咱们玩银元学习应该取长补短,我也学习人家很多知识,应该回报。

进士

专业!学习了

秀才

活跃会员

gezm 发表于 2013-12-27 10:34
学习了。唉,前几天亚高兄弟批评我手艺太差,MS拍成AU,我准备入手一个微距单反镜头,认真研习。 ...

好啊,如果应用单反拍照那可是太好了,不过单反不同于普通DC机、它拥有强大的功能如果使用合理是真正拍摄银元的好武器。

举人

最佳新人

中华611125 发表于 2013-12-27 12:03
好啊,如果应用单反拍照那可是太好了,不过单反不同于普通DC机、它拥有强大的功能如果使用合理是真正拍摄 ...

等我镜头到,拍出图来,一起研究一下。

秀才

活跃会员

学习王兄的拍摄方法,争取拍出清晰图片,使币图一致,细节清晰可见

秀才

最佳新人

QQ
中华兄辛苦了,好的方法会有很好的结果,能帮到大家,我想这也是兄的初衷,赞。

秀才

活跃会员

小损样 发表于 2013-12-27 17:19
中华兄辛苦了,好的方法会有很好的结果,能帮到大家,我想这也是兄的初衷,赞。 ...

是啊,想当初咱学了人家那么多,应该回报。