钱币论坛_首席收藏网

首席专场竞买 | 春拍五月 7日 Sedwick#35 | 16日 泓盛 珍品之夜 颜乐堂珍藏 | 17日-19日 第23届CICE(北京)钱币展销会 | 25日 嘉德 | 六月 1日 宜和 | 13日 SA#49 | 15日 华艺

首席甄选店铺 首席收藏官方店铺 | 茉莉钱庄 | 权芳斋 | 德泉缘 | 德藏世界币章 | 广银阁 | 姑苏银庄 | 东丰阁 | 剑客精品银圆 | 成都小江 | WNumismatics

精选藏品列表 皇冠收藏 | 北京阿城哥 | 天生銀家 | 泉博文物 | 小陈弟弟 | 万泉斋 | 泉是漏 | 浩川收藏 | 蜀藏阁 | 汕头博雅藏 | 梧诲泉阁 | 凝晖堂

【我与首席的故事】首席收藏 泉友天堂

进士

首席收藏  泉友天堂

首席收藏网发出《有奖征文:我与首席的故事》启事,阅读后,心中激起无限涟漪,首席收藏网对我的支持和帮助,一幕幕涌上心头。于是暗暗要求自己,必须参加征文,将自己的感受与大家分享。

我是一位民俗钱币文化爱好者,对民俗钱币所包含的民俗文化、传统文化、地方文化、宗教文化等,喜欢认真学习研究。因为自己的藏品有限,就必须在网上搜索相关的民俗钱币图片,供自己欣赏分析。也不知是什么时候,从《首席收藏网》搜索到自己需要的图片,一次、两次、多次,就引起了我对该网的关注。该网与众不同,个性独特。一是图片信息比较全面,尺寸大小、市场行情等清晰明了,有的还有钱币知识介绍、钱币收藏故事等;二是图片没有logo,美观大方,便于直接使用;三是搜索没有限制,使用图片也没有限制;如此优越,正合我意。于是就注册为会员,注册日期:2018-08-28 13:40:16。自此,我就成为首席收藏网的常客了,渐渐地将首席收藏网作为我搜索民俗钱币的首选,成为真正意义上的的首席,首席收藏网成为泉友们非常向往的钱币天堂。

这个时期,正是我民俗钱币文化学习研究的成长期,常在首席收藏网遨游寻觅,获益匪浅,可以说,首席收藏网对我的成长,起到了极大的助推作用。首席收藏网,栏目十分丰富,各种口味的泉友,都可以在这里找到适合自己的栏目,尽情地欣赏浏览。泉友在自己喜欢的天堂里,得到自己非常需要的钱币知识,结交更多的泉友,交流切磋,品泉品文,不亦乐乎。

由于有首席收藏网等网站的助推,我自己也办了一个公众号《童心驰骋品泉》,将自己的民俗钱币学习研究体会发表在这个公众号里,并给有关网站、报刊杂志投稿,得到发表。首席收藏网有时也转发我的文章,我非常高兴。首席转发,是对我的成长首席认可、首先支持鼓励。于是,我在首席收藏网的有关论坛里偶尔也发表一些文章、看法、评论,与首席收藏网的会员们互动。于2020-8-7 11:48:06,我在论坛发表了第一篇文章,后来陆陆续续发表了58篇文章,首席收藏网又成为我成长的空间之一。我于首席收藏网的情谊不断加深,2020-10-28,首席收藏网又批准我成为VIP会员,在首席收藏网这个泉友天堂的自由度更大了。巧合的是,成为会员的时间是28号,成为VIP会员的时间也是28号,与首席收藏网的情谊由吉祥数字“28”锁定了。从相识助推,到发文发展,我与首席收藏网的情谊实现了一个新的跨越。

实事求是地讲,首席收藏网给予我这么多的支持和帮助,我与他们的工作人员都是在网上联系,线下一个都不认识,尤其是周总还是我老乡(他自己在论坛里告诉我的)。去年年初,我的拙作《花泉涌菁》出版,我想请首席收藏网帮忙宣传一下,给周总发了短信,周总立即予以安排,使我感激不已。2023年4月28日(又是28号!),中国民俗钱币学会举行首届民俗钱币文化周暨中国民俗钱币精品展活动,周总作为嘉宾应邀参加,在开幕式上发表了热情洋溢的讲话,这是我第一次见识了周总的风采。下午的中国民俗钱币四届二次理事会开始,周总依然是嘉宾,我俩终于第一次握手了,我与首席收藏网的情谊又实现了一个新的飞跃。晚上,大雨如注,为我们的情谊倾洗出新;庆祝宴会上,我们把酒言欢。理事们陆续离席,最后我们8人聚成一席,这亦是某种意义上的首席!又开了几瓶二锅头继续畅叙泉友情。碰杯互饮,与往事干杯;推杯助饮,为未来干杯;时而欢歌笑语,时而低吟浅饮;畅酣淋漓,兴致勃勃,雨停月明,踏歌而归。

十年,在历史长河中十分短暂,但在人生征程上又尤为重要。人生的奋斗成长,能有几个十年。首席收藏网的第一个十年,从成立到成长,由成长到成功,首席人付出了艰辛的汗水。在此,作为一个在首席收藏网获益的人,必须向首席人致以最崇高的敬意!祝愿您们吉祥如意,走向新的辉煌!祝愿首席收藏这个泉友天堂成为泉友们须臾不可分离的地方!

首席收藏,泉友天堂。
十年欢聚,越来越强。
钱币琐事,栏目周详。
网联天下,再创辉煌。

补充内容 (2023-12-25 09:41):
匆匆而就,再读时发行几处错别字:
1、第四段第六行,我于  应为:我与
2、第五段第二行,去年  应为:今年

补充内容 (2023-12-25 09:44):
3、第五段第六行, 中国民俗钱币   应为:中国民俗钱币学会

进士

情深意长,非言语能够表达。先写这些,聊表祝贺之意。敬请诸位指点!

2万

5万

管理员

推广达人宣传达人

QQ
感谢童老师对首席的厚爱,童老师是家乡教育系统的前辈,收藏方面又是民俗钱币的学者,天南海北,既是同乡,又是同好,这是莫大的缘分。

童老师多年前注册首席,跨越时空而结缘,直到今年4月份在北京举行的中国民俗钱币学会的活动上,一整天的相逢,相谈甚欢,把酒言欢,于雨夜依依惜别。

父亲6月初手术,再回家乡,得到童老师的贴心关照,父亲也恢复顺利。这段难得在家的时间里,受童老师相邀招待,家乡人、家乡话、家乡菜,温暖亲切。

临近元旦之际,祝童老师及家人身体健康,万事顺心!
藏无天长地久 珍惜曾经拥有 | 茉莉钱庄 | 权芳斋 - 藏品展示及交流

Cell/Wechat: 139-1102-2008 不闲聊不鉴定不估价,如有咨询敬请发论坛

进士

亚高 发表于 2023-12-24 21:10
感谢童老师对首席的厚爱,童老师是家乡教育系统的前辈,收藏方面又是民俗钱币的学者,天南海北,既是同乡, ...

祝福您宏图大展心想事成!
祝福首席收藏前程万里 蒸蒸日上!

入阁

重剑无锋,看拍品已经养成了习惯性动作。

进士

泉神贯注-大平 发表于 2023-12-26 13:11
重剑无锋,看拍品已经养成了习惯性动作。

上网必登录首席收藏
看看拍卖情况
搜搜民俗钱币

举人

看来也是位深耕多年的前辈,日后有机缘望能提点一二。

相互学习 共同提高  发表于 2024-1-13 10:19

进士

首创钱坛百花园,
席无虚座资讯全。
收阅线下拍卖币,
藏换网上票钞圆。
泉心实意兴文化,
友笃缘深颂温暖。
天时地利趣无穷,
堂聚青蚨声名远。

进士

有一种爱好叫收藏,就是将自己喜欢的物品收而藏之,品赏把玩。

有一种交易叫拍卖,就是将自己期望收藏的物品竞拍得之,量力而行。

有一个席位叫首席,其是最尊贵的席位由受敬重者居之,众望所归。

有一群人互称泉友,他们都是钱币的爱好者研究者收藏者,泉泉同心。

有一个地方叫天堂,其具有幸福美好高雅的生活环境,令人向往。

有一个网站叫首席收藏,将钱币拍卖行情、业界资讯、在线查询、交易竞买等泉友的种种期望融为一体,成为泉友首先向往的地方,欢聚一堂。

进士

十年,栉风沐雨,披荆斩棘,顺势而为,乘风而上;从创业成立,凭智慧、用汗水,不断拼搏,不断成长;终于在钱币收藏网络世界成功地挣得自己的首席之位,可喜可贺!

十年,生旦净丑,各形各色的行当都扮演过;唱念做打,各种各样的功夫都锤炼过;弦琴胡板鼓锣,各声各调的乐器都操作过;齐心协力,同谱共奏,从钱币收藏网络舞台的边缘慢慢地走到舞台的中央,成为泉友欢聚的天堂,可敬可佩!

台上一分钟,台下十年功。运用“中国京剧艺术普通纪念币”的艺术内涵,来表述自己庆祝成立10周年的心声,再恰当不过了。辛酸苦辣甜,五味调和中,惟有历者晓。

2万

5万

管理员

推广达人宣传达人

QQ
童心驰骋 发表于 2024-1-25 10:20
十年,栉风沐雨,披荆斩棘,顺势而为,乘风而上;从创业成立,凭智慧、用汗水,不断拼搏,不断成长;终 ...

感谢童老师厚爱与赞誉,期待下次民俗钱币或展会的时候,再见到您,把酒言欢!

期待着,新的十年再创新的辉煌!  发表于 2024-1-26 11:20
藏无天长地久 珍惜曾经拥有 | 茉莉钱庄 | 权芳斋 - 藏品展示及交流

Cell/Wechat: 139-1102-2008 不闲聊不鉴定不估价,如有咨询敬请发论坛