钱币论坛_首席收藏网

首席专场竞买 | 春拍四月 24日 K&R#43 | 27日 邓通 | 五月 3日 MDC#14 | 7日 Sedwick#35 | 16日 泓盛 | 17日 第23届CICE北京 | 六月 1日 宜和 | 13日 SA | 15日 华艺 | 16日 SA

首席甄选店铺 首席收藏官方店铺 | 茉莉钱庄 | 权芳斋 | 德泉缘 | 德藏世界币章 | 广银阁 | 姑苏银庄 | 东丰阁 | 剑客精品银圆 | 成都小江 | WNumismatics

精选藏品列表 皇冠收藏 | 北京阿城哥 | 天生銀家 | 泉博文物 | 小陈弟弟 | 万泉斋 | 泉是漏 | 浩川收藏 | 蜀藏阁 | 汕头博雅藏 | 梧诲泉阁 | 凝晖堂

英系币章好书介绍

1万

入阁

活跃会员热心会员宣传达人灌水之王

最近世界钱币专栏很红,围绕着样币非样币,珍稀非珍稀各有看法.居住国外尤其精通电脑信息搜寻的藏家当然取得资讯比较全面完整,这里介绍几本英系币章书籍,同時深度感谢长久以来在首席世界钱币栏目里持续发帖精美图片好文分享的老师们,让藏友们看到并了解到欧美币章的精美及历史典故.我想到了国内一位年青藏家Leo对我说的一句英文:The man with the knowledge is the king.

进士

这里补充下,我是写代码爬信息,信息是程序自动爬取,筛选,删重的。基本上所有的钱币专著都有电子版(找不到是因为正常方法搜索不到,爬是可以爬出来的),对特定钱币,各个钱币专著上相关信息,相关论文上的信息,拍卖行lot描述。成交数据,币商介绍和成交数据,以及在youtube上上传的影片中涉及特定钱币的片段,fb和twitter上分享的图片和信息与特定钱币有关的,等等,写代码都可以爬出来

进士

这些书都相当基础,是普通英国钱币的入门书,基本没有珍稀英国钱币的信息。
珍稀英国钱币入门书都是大部头,我在和shlzn兄辩论里已经介绍两本了

进士

另外,根本没有“样币非样币”的争论
这个争论是shlzn自己莫名奇妙加的。

他开头说“查尔斯二世样币样章难得一见”,又没有只说他列照片那一个,查尔斯二世样币种类很多,我只需举例其中银质法新样币,说比较常见即可。至于样币非样币,我从来没有以提到过,这个争论是shlzn自己加的,混淆视听。
样币兄举得这些书基本没有,因为每种都极其珍稀,却种类繁多。

1万

入阁

你应该误会我的本意,我只是介绍一些不错的英系币章书籍,当然我手上也有这本1968年版的尽管或许仍然达不到你的收藏层级相关领域. 我喜欢的东西很杂只收集自己感兴趣的,因为生活在北美偶尔也有机会拿些不错的英系币章,我更感兴趣的是和军事题材有关的军章肩章臂章,也收集武器如鲁格手枪,南北战争军刀军旗等,也收藏棒球橄欖球藍球冰球等大牌球星签字球卡,价值及稀有度不输英国中国样币.你我两人玩法不同所以不会有太多交集.  好贴文有几种,一种是用历史文献资料加上详尽的说明佐证.一种是精美图片及历史典故.一种版別细节分享玩出乐趣.一种幽默风趣叙述寻宝游记,首度因为这而精彩. 很誠懇的建议你不要总是以说教质詢的口气,每一个热心分享的藏友都应该得到尊重,也希望你在首席能夠得到乐趣.

1万

入阁

随意拍请见諒.

进士

首先,esc有诸多版别,我举得是第六版,和你的版本差异很大,基本不是一本书,二,我的内容是电子版,在网上爬下来的。
其次,就一件物品来讲,除了珍稀度,还要考虑历史价值,以及美学价值。有些东西是越沉淀越贵,有些东西却是越沉淀越便宜。至于刀剑,确实有趣,比如日本刀,但是最大问题是便携性差。
其次,您举得我有列举,你不如举出我放的trail piece(回孙老师那个出处),或者给吃查尔斯二世银制法新情况
另外,我也不是口气语气一直这样。至于我为什么语气不好,你不应该来问我。

补充内容 (2020-12-30 12:57):
英国拍卖行在引用时,都是分列esc 和bull

补充内容 (2020-12-30 12:58):
就是因为两者差异很大,因而我引用特别标注esc第六版

补充内容 (2020-12-30 12:59):
珍稀的历史钱币从大时间轴看一定升值某些流行一时的却不一定

进士

http://bbs.shouxi.com/forum.php? ... &extra=page%3D5
杰姆士兄会说话,这点的确值得学习。
人之情多矫,世之俗多伪,岂可信乎?子曰:“巧言、令色、足恭,左丘明耻之,丘亦耻之。”耻其匿怨而友人也。

1万

入阁

武士刀没有兴趣,手雷小钢炮外壳收了不少. 查理2金币本人因为机缘湊巧手上也有一枚. 兄更应该找英國本土的收藏愛好者谈论心得各抒己見才是, 更恰當的是自己开帖探讨而不是一味在他人贴文里穷追猛打. 真正要給予称赞的是Shlzn老师,他的热心分享应该得到尊敬和掌声.   就不要再纠结下去了,新年快樂.

进士

傑姆仕 发表于 2020-12-30 13:43
武士刀没有兴趣,手雷小钢炮外壳收了不少. 查理2金币本人因为机缘湊巧手上也有一枚. 兄更应该找英國本土的收 ...

查尔斯二世基尼很好买,要看品相。一般的品相并不贵。完未流通状态的如果兄有可以分享,非常少见(ms63-ms65)
我就在英国,当然经常找本土藏家讨论,只是看不过shlzn一知半解,没有看Lot描述便发帖。
shlzn不仅分不清楚‘reddite crown"和"petition crown"的区别,在发帖前还不看lot描述,不知道自己发的是reddite crown,以为是petition rown,更有甚者把大英博物馆的仿品下注“1673查理斯二世样币”
在老好人和学术之间只能选择一种

补充内容 (2020-12-30 16:02):
1663,不是1673,笔误

补充内容 (2020-12-30 16:51):
两基尼

补充内容 (2020-12-30 16:53):
谈流通币不谈品相就是有些问题,因为像查尔斯二世基尼不同品相同一品种价钱可以差三十几倍甚至更多。

补充内容 (2020-12-30 16:53):
两基尼

进士

武士刀没有兴趣,手雷小钢炮外壳收了不少. 查理2金币本人因为机缘湊巧手上也有一枚. 兄更应该找英國本土的收 ...

我在首席上分享了五个评级自藏,四个珍稀,一个精品:
珍稀
1842年维多利亚女王1先令ms66+ :维多利亚女王的早期先令(1860年以前)比较常见,但是每一枚达到ms66的都是罕物,不仅极其难得且昂贵,不要说ms66+.笔者这一枚是ngc,pcgs两家评出来的唯一最高分
1805精制半便士样币(peck-1309)pf64:存世量百枚以内
1790精制半便士样币(peck-990)pf63小品种存世十枚以内。
1828年原模重铸1688年北美种植园1/24 real ms63,你在北美的话这枚不需要我多说.
一个精品1887年精制三便士pr65cam,铸造量大了些,1084枚,不过达到pr65cam还是比较稀有。

进士

另外是shzln不是shlzn,咱俩都写错了。
我写错情有可原,和他不是很熟,您和他很熟,却写成“給予称赞的是Shlzn老师“,不太合适

进士

新年快乐,以后我会注意语气。
不过还是要以学术为准则。

进士

您发的英国币章基本全是通货,品相也很一般,想买随时都能在ebay和普通币商处买到,价格也比较便宜。我在论坛上发的藏品一小部分,五枚评级英国币,基本都只能在拍卖会上撞运气(某些英国顶级币偶尔会有一枚,不过珍稀币种会比拍卖会贵不少),根本不是想买就能买到的,我在论坛上发的五枚中最容易买到的就是1887年精制三便士pr65cam,铸造量1084枚,不过要买到pr65cam这么稀少,高需求的状态也不容易。五枚中唯一的一枚流通币,1842年1先令ms66+,也是ngc和pcgs唯一最高分,所以要想买同年份相同状态根本买不到,因为没有。拍卖会上每一枚1860年以前的早期小维先令,ms66及以上的,都会以高价拍出。

补充内容 (2020-12-30 18:29):
而且笔者在论坛上发的收藏一小部分,这五枚币,不仅稀少,而且资深英系玩家需求相当强烈,具体我帖子有讲

进士

这个世界上,人心最难懂
你替shzln发声,实际上把他的名字都拼错成“shlzn"
你引用图文,第三次证明(我在和shzln辩论时证明一次,孙老师单独发帖侧面证明一次,你又发帖证明一次):
shlzn不仅分不清楚‘reddite crown"和"petition crown"的区别(他说reddite crown是双排铭边币),在发帖前还不看lot描述,不知道自己发的是reddite crown,以为是petition rown,更有甚者把大英博物馆的仿品下注“1663查理斯二世样币”
有错误是要纠正,有了错误以后,摆出了他错误的证据,又说他一直的贡献,看来跟玩钱币来讲,懂人心要难太多了

1万

入阁

celtic_coin 发表于 2020-12-30 15:56
我在首席上分享了五个评级自藏,四个珍稀,一个精品:
珍稀
1842年维多利亚女王1先令ms66+ :维多利亚女王 ...

都是难得好藏品, 我更欣賞佩服的是兄对于专研英系币章的热情,这精神我要向您学习.

1万

入阁

celtic_coin 发表于 2020-12-30 17:22
新年快乐,以后我会注意语气。
不过还是要以学术为准则。

期待新的一年能看到更多塞而蒂克兄的好文分享.

进士

傑姆仕 发表于 2020-12-31 01:23

这里给兄说个抱歉,最近一周的辩论不太好,已经养成辩论的习惯了,如果有冒犯到兄过意不去

进士

傑姆仕 发表于 2020-12-31 01:23

个人其实非常喜欢辩论,但是不是所有事都能拿来辩论,也不是所有事都要分出胜负。 有时就是意气用事,争个输赢,而且之前shlzn兄发帖时确实缺乏考证,不过我换种方式,方法比较好。shlzn兄确实推广了不少外币知识给国内藏家,只是涉及到珍稀英国币的地方,希望可以多加考证。有些地方在专攻珍稀英国币的人来看,是有小问题的。下回我私下提出比较好。

进士

傑姆仕 发表于 2020-12-31 01:18
都是难得好藏品, 我更欣賞佩服的是兄对于专研英系币章的热情,这精神我要向您学习. ...

谢谢,这些藏品买起来还蛮费劲的,因为都是珍稀并且需求很高的币,所以公价买甚至捡漏不容易。真的有一半靠运气,一半靠喜欢。这类币往往我竞拍十个最终拿到的只有一两个,因为我往往超过公价太多就不拍了,但这些币非常容易超公价。买珍稀钱币就是要耐住性子,如果把控成本严格的话更要耐住性子,个人非常重视购币的可持续性发展,因为好东西是舍不得卖的