请选择 进入手机版 | 继续访问电脑版

钱币论坛_首席收藏网

首席专场竞买 | 春拍日程四月 1日 德泉缘 | 7日 冠军 | 10日 SPINK世界币钞 中国币钞 | 12日 HKCS 早鸟票 | 15日 SBP瑰宝 机制币 纸钞 | 20日 三省 | 26日 邓通 | 17日 CICE北京

首席甄选店铺 首席收藏官方店铺 | 茉莉钱庄 | 权芳斋 | 德泉缘 | 德藏世界币章 | 广银阁 | 姑苏银庄 | 东丰阁 | 剑客精品银圆 | 成都小江 | WNumismatics

精选藏品列表 皇冠收藏 | 北京阿城哥 | 天生銀家 | 泉博文物 | 小陈弟弟 | 万泉斋 | 泉是漏 | 浩川收藏 | 蜀藏阁 | 汕头博雅藏 | 梧诲泉阁 | 凝晖堂

返回列表 发新帖
楼主: 新羽

不曾错过的这枚十年大头

进士

不欢而散的是上来就给我大刀的,认真还价我全是客气相待

秀才

新羽 发表于 2020-7-29 02:32
谢谢兄弟承让,可能我问的时机比较好吧,运气

哈哈 币缘到了!跟卖家全程只谈了一句价格,也是一次奇葩的经历!

哈哈~是的,币缘到了~  发表于 2020-7-31 00:10

入阁

活跃会员热心会员

immortal 发表于 2020-7-29 15:11
不欢而散的是上来就给我大刀的,认真还价我全是客气相待

谢谢兄弟承让~~~物超所值~~~

2万

5万

管理员

推广达人宣传达人

QQ
新羽 发表于 2020-7-31 00:10
谢谢兄弟承让~~~物超所值~~~

要善待好卖家

哈哈~那是自然~都是善缘啊~~  发表于 2020-7-31 00:24
藏无天长地久 珍惜曾经拥有 | 茉莉钱庄 | 权芳斋 - 藏品展示及交流

Cell/Wechat: 139-1102-2008 不闲聊不鉴定不估价,如有咨询敬请发论坛

入阁

QQ
打制深峻比较亮眼的一枚。现在的行情火热买东西不易。恭喜了

谢谢兄弟~~现在这行情,确实拿东西都要顶着价~~  发表于 2020-8-6 11:49

举人

祝贺楼主好收藏!
我也分享一枚同场SBP拍卖入藏的一枚同分数63分十年大头,看中的也是其漂亮原汁原味的纸袋包浆。

恭喜同好好收获~包浆原味,光度也不错~字口~肩章也很不错~  发表于 2020-8-6 11:53

秀才

之前我入了竖点年,十年现在有补涨趋势

入阁

无意之中浏览到了这个带有手纹的T点十年大头帖,这个手纹特征很显眼,兴趣来了就查看一下网友们的评析都是怎么说的?首席收藏园地里藏龙卧虎人才济济,这是一次很好的学习机会,可浏览的结果令我不解,几乎没有人解释清楚这手印的怎么弄到银元上去的,多少人认为是那个好事者给摸上去的,我心里很好笑,就连我这个小白丁在30年前就知道是怎么弄上去的,这是很一般的常识呀。那我就多说几句,只供参考,说的不对算我没说,过去铸造老银元使用的白银俗名叫纹银,顾名思义就是能产生水波纹的白银,这种水波纹在银锭上什么样子人人皆知,其局部形态和扩大了的拇指纹很相似,那么这种纹理是怎么出现在老银元的呢,这又涉及到了对老银元铸造过程的了解,大型造币厂都有一个专门铸造样币的部门(比如北洋政府的天津造币厂内部就有一个专门铸造样币的鲁尔治样币公司),产品正式投产之前设计的试样币需要送评报审,所以准备报审的试样币打制的质量要比普通币好一些,方法是将打制银元的饼胚烧红使其变软,普通银元的饼胚一般需要烧到700度左右,而打制试样币的饼胚一般得达到760度左右,火候是人工掌握的,达到780度饼胚表面就会出现轻度的熔化,这时打制出来的试样币成型冷却后,轻度熔化的那面就会出现类似拇指纹的水波纹。凡是带有拇指纹的老银元一定是样币无疑。另外凡是带有同心圆磨痕的老银元一般也都是试样币。在淘宝过程中,凡是发现带有拇指纹或同心圆磨痕的深打币基本都是试样币,这种币属于普品中的高档币,倘若遇到就果断拿下,没错。目前老银元收藏界好像还没有人知道或关注这些细节,所以淘宝的机会仍然存在。最后恭喜新羽无意中淘到了十年T点袁大头普品中万分之一的那枚高品,祝聪明的人继续好运。

举人

好大的浪子,打不平?机制币冲压的力度,别说水波纹,海啸都打平了。

贵宾

热心会员论坛贵宾

虽是老帖,再次欣赏这样的十年,感觉赏心悦目。
这个帖子很好,学到了指纹版这个专业名词

童生

好品相好状态