钱币论坛_首席收藏网

首席专场竞买 | 春拍五月 3日 MDC#14 | 7日 Sedwick#35 | 16日 泓盛 机制币珍品之夜 | 17日-19日 第23届CICE(北京)展 | 25日 嘉德 | 六月 1日 宜和 | 13日 SA#49 | 15日 华艺

首席甄选店铺 首席收藏官方店铺 | 茉莉钱庄 | 权芳斋 | 德泉缘 | 德藏世界币章 | 广银阁 | 姑苏银庄 | 东丰阁 | 剑客精品银圆 | 成都小江 | WNumismatics

精选藏品列表 皇冠收藏 | 北京阿城哥 | 天生銀家 | 泉博文物 | 小陈弟弟 | 万泉斋 | 泉是漏 | 浩川收藏 | 蜀藏阁 | 汕头博雅藏 | 梧诲泉阁 | 凝晖堂

返回列表 发新帖
楼主: minzongtong

询问下各位老师,这样的包浆是自然的还是人为后做的

秀才

minzongtong发的帖子里有一枚1910年英国福林光边纪念币的帖子,在币的边轮上打印着一个环圈,圈内打印着三个数字925,引起了我的关注,因为在我身上曾经发生过一个关于925的故事,1994年我在旧物市场上花10元钱买了一个金属花塑头饰,回家后消毒擦洗时发现背面还打印着有小字,用放大镜才能看清楚是外国文字后面还写着925,我不懂外国文字也不知道这是什么意思,就把它拿给一个认识的外国大学助教给看看,他告诉我说:这是一个意大利头饰,含银量92.5%,上面镶嵌着的那几个方块不是塑料而是红蓝绿黄四块宝石,助教说:卖给我吧,给你2000美金,我很高兴就卖给他了,第二天他给了我15000元人民币。我很震惊,当时对我来说是一笔巨款,我没告诉家里,偷偷的将这笔钱藏起来当做我继续淘宝的活动资金,之后我用这笔钱陆续淘到了许多好东西,因为那个年代人们还没有淘宝的观念,只是我先行了一步而已,令我高兴的是不久我就淘到了一把保存完好的黄埔剑,上面还有蒋介石的签字,即“成功成仁”;后来还掏到了一些珍稀品种的古钱币和机制币,也陆续淘到了一些带有925的手链等银制品。正因为这个minzongtong师友发了枚带有925 的纪念币,也引起了我的共鸣,借花献佛的问一问园地里的泉友们,你们都知道银币上银饰品上打印的小字925是怎么一回事吗?这个小常识是玩淘宝必须应该掌握的,925是国际通用的标准银,国际叫含银量千分之925,中国叫百分之92.5,中国的银饰品不是这个标准,重来也不用这个标识,只有外国通用这个含银量925制品标识,只是外国的银饰品都习惯用小字打印在不显眼的地方,一般不易察觉,请朋友们在淘宝的过程中细心留神关注。经常淘宝最好要随身带着四件必备工具:即放大镜,吸铁石、电子卡尺和小型电子称。

版主

活跃会员推广达人宣传达人论坛元老

毛毛雨1234 发表于 2024-4-7 13:03
minzongtong发的帖子里有一枚1910年英国福林光边纪念币的帖子,在币的边轮上打印着一个环圈,圈内打印着三 ...

“经常淘宝最好要随身带着四件必备工具:即放大镜,吸铁石、电子卡尺和小型电子称。”

古玩店的老板看到这种带放大镜、吸铁石、电子卡尺和小型电子称的人进来,就开始磨刀了~!
更多美文敬请关注微信公众号:霸泉老万聊古钱

微信:wsc133

秀才

霸泉 发表于 2024-4-11 15:26
“经常淘宝最好要随身带着四件必备工具:即放大镜,吸铁石、电子卡尺和小型电子称。”

古玩店的老板看到 ...

还是万总懂得业务,淘宝淘到了极好的东西自己留着收藏,一般好的东西卖给古玩店挣钱,很普通的东西就卖给古玩地摊小散户,保持物质与资金的循环是为了还有资金继续玩,若资金循环链断裂了就没法玩了,所以玩淘宝玩收藏也得顺应环境形势,不断的更换着数才能立于不败之地。比如我在上一贴提到的必备的四件淘宝工具,有一件令人发笑的工具是吸铁石,淘古钱币包括机制币识别真假的工具是放大镜、卡尺、电子称,不知还预备吸铁石有什么用,现在我就说说备用吸铁石有什么用途,目前虽然淘保真品位较高的古钱或老银元确实不易,但古玩城、古玩市场、旧物市场上的各种古钱那是相当的多,和古钱为伍的各种奇石也很多,古钱币之中虽然已无宝可淘,但奇石的群体在可有宝可淘,只是还没有引起卖奇石的人和淘宝人的注意,所说的奇石都是现在的老年人在年轻的时候在河滩、沙漠、草原和山上捡来的形状怪异、图案奇特、材质特别的大小石头,集中在了商贩手里就形成了一种产业,一次意外的发现有些石头还带有磁性,我猜想有磁性的石头会不会是陨石呀?于是就暗暗的进行了测试,把买来的小石头进行仔细的甄别,还真的发现一枚,请明白人给鉴别一下证明是真品,于是我就萌生了一种奇妙的识别方法,用一个小环形磁铁编上彩绳做成了一个戒子,反戴在中指上磁铁面向内,大集日假装看石头在堆里乱摸,哪块石头有磁力,摊主看不出来,可只有我自己知道,发现目标后再仔细琢磨琢磨,确定了是陨石,就再挑几块普通石头打掩护,一般几十块钱就可以一并买下,不知不觉的就把宝贝淘来了,回家后再用卡尺量,用电子称称重,镍铁陨石的特点除了有黑皮、风窝以外,特别的重,玻璃陨石很轻,石陨石质地较粗制,看好了就用细布擦干净,弄个好看的盒子装上,卖到北京的古玩店里面去收益极大,不用到处跑去寻宝、也不用多花钱、坐地靠小小的吸铁石就能淘到宝贝这真的挺有意思,2015年我在市场上淘到来自内蒙古的铁陨石重48000克(96斤),一个开古玩店的朋友用10快高档老银元与我进行了兑换,我得到了我想要的东西,我的朋友用这块陨石料请艺人刻制了一尊菩萨佛赈宅。我感觉淘宝与收藏之路,必须要有超前意识,每当淘宝与收藏的路快要变得狭窄了,就要及早发现,及早开辟适合自己要走的路;当然也不要老跟着成功者的后面爬行,结果你会什么都捞不着,白白的浪费金钱和宝贵的年华;另外不要轻易的相信别人,一定要学会相信自己,不懂不会的知识可以慢慢的学,不要指望一日成才;最后是没有把握不要盲目投资,以高档精品老银元为例,你没有亲自见过真品,没有查验每件真品所具备的秘笈与内涵都在不在,就竟敢相信自己之外的证明元素,结论你十有八九会掉入了深坑。好了,扯远了言归正传,淘宝的四件工具是识别钱币真假(尤其是老银元)的可靠器材,学好会用是防御假币侵袭的最好屏障,其实践知识就慢慢的体会、慢慢的积累吧。

白丁

真彩假彩出分就是好彩

自己收藏的,肯定首先要悦己,所以真彩假彩出分就是好彩从自藏的角度是不成立的;做生意那就是另一回事了。  发表于 昨天 11:44

秀才

这个彩比较浮,个人感觉养的