请选择 进入手机版 | 继续访问电脑版

钱币论坛_首席收藏网

首席专场竞买 | 春拍日程四月 1日 德泉缘 | 7日 冠军 | 10日 SPINK世界币钞 中国币钞 | 12日 HKCS 早鸟票 | 15日 SBP瑰宝 机制币 纸钞 | 20日 三省 | 26日 邓通 | 17日 CICE北京

首席甄选店铺 首席收藏官方店铺 | 茉莉钱庄 | 权芳斋 | 德泉缘 | 德藏世界币章 | 广银阁 | 姑苏银庄 | 东丰阁 | 剑客精品银圆 | 成都小江 | WNumismatics

精选藏品列表 皇冠收藏 | 北京阿城哥 | 天生銀家 | 泉博文物 | 小陈弟弟 | 万泉斋 | 泉是漏 | 浩川收藏 | 蜀藏阁 | 汕头博雅藏 | 梧诲泉阁 | 凝晖堂

四川龙 请教是否人工彩或清洗问题

秀才

银元是今年的新好,一个妥妥的新人,这枚四川龙之前已请教过倒“A”问题,感谢论坛前辈的指教,已豁然开朗。

入此枚四川龙时,虽觉其龙鳞较弱,但基本全内齿,且带有底光、环彩,较市面一般黑色、暗淡的四川龙更合心意。但在本论坛看见有高手提及“边蓝里黄的包浆,都是以前药剂洗出来的币”,回顾这枚确也是如此,便不由的心生疑虑,故,想再以此枚银元,请教下人工彩,以及药剂清洗的问题,还请前辈们不吝赐教,在此先行感谢。下附P网图,以及自己阳光下拍摄的图片。

新人入门,吃药是在所难免的,上路之前已做好心理准备,唯恐担心对着“不开门”的东西日久时长的“看坏眼睛”,所以,论坛前辈无需顾及我的脸面,大可直言以对,当头棒喝,这些点拨,亦当铭佩于心。

2万

5万

管理员

推广达人宣传达人

QQ
多问是好习惯,但不要依赖去问,多看、多比较、多思考,效果会更好。

比如评级,只是商业公司按照一套相对科学的标准,去判断是否有分。

但有分的一定比无分的好吗?

比如砸盒后,原来有分的无分了或不进盒了,原来无分的有分了,这个怎么去算?

比如同一枚币,不同评级师给出不同的结论,到底按哪个去算?

再比如有些底子很好,原始状态,但轻微一两道小划没分,另外有分的话,虽然有分,但有清理或处理的痕迹,孰优孰劣?

回到兄问的问题上,很多有分的币,多少都有清理,有些是轻微清理保持了原始状态,有些是整体清理但未伤及底板,虽有后上包浆痕迹,但不影响得分。

哪有那么多真正的原始状态的币?

兄的这枚币,清理是肯定的,不过底子尚可,得分可以也能理解。龙面有磨损,不过照顾到底板、字口、内齿,给个XF45也能理解,但在45这一档里,属于较差的那一档。

所有的收藏或投资,主体还是币,会不会看币,还是只看分数,会不会思考,还是人云亦云,决定未来玩币的水准和眼力。
藏无天长地久 珍惜曾经拥有 | 茉莉钱庄 | 权芳斋 - 藏品展示及交流

Cell/Wechat: 139-1102-2008 不闲聊不鉴定不估价,如有咨询敬请发论坛
回复 支持 1 反对 0

秀才

亚高 发表于 2019-11-26 12:31
多问是好习惯,但不要依赖去问,多看、多比较、多思考,效果会更好。

比如评级,只是商业公司按照一套相对 ...

感谢前辈的时常指点。品相为主,分数为辅的道理尚是知晓,只是今年初入银元门径,面对市面种种钱币,只有先从P盒、N盒的入手,以免更为不知所措。日常所遇,若是入眼且经济条件许可,便先入手,以盒子实物端摹、研究,望,日久时长、积风负翼,图日后由量变而质变,获以些许“眼力”。

业余玩家又是新人,圈子小,恐仅自己思考方向偏离,唯有在币商、古玩店家那儿旁敲侧击,以及上网查询、论坛求教而已。"问"是迷途者求助的常见手段,若得热心人指点途径,甚是欣喜;若遇失道田父,也是无奈。当下,多看、多问一途而已,日后些许自我见地了,方才有谈及“思考”的可行性。

禁止发言

秀才

钟情 发表于 2019-11-27 23:48
楼主想请教下人工彩,以及药剂清洗的问题,我现在告诉你别人是怎样做假包浆的,也就是你说的人工彩,就是用 ...

不是原始状态的都是概念问题,黄油这个是有点伪。朋友不要只玩一路风格,都接触接触

版主

活跃会员推广达人宣传达人论坛元老

楼主这枚是洗完后长出来的包浆。

其实真五彩未必就好看,人工五彩未必就难看,很多做过面部整容的美女一样会获得鲜花和掌声,所谓各花入个眼,楼主没必要太纠结这些~

感谢指点。入了便先留着,况且觉着比黑漆漆的好看,待日后眼界变动了,再议。嘻嘻  发表于 2019-12-14 16:20
感谢指点,实比银元的技术指导,更显获益。  发表于 2019-12-7 23:33
更多美文敬请关注微信公众号:霸泉老万聊古钱

微信:wsc133

入阁

活跃会员热心会员

取其精华,去其糟粕~~
别人的观点仅仅是别人的,照搬照用不解决实际问题~
要有独立的思考配合正向的审美观~
百花齐放远比几家独大更利于钱币收藏。新人共勉~

新人的不安使我焦虑,朋友指教,受教了。  发表于 2019-12-7 23:38

秀才

霸泉 发表于 2019-12-3 00:08

其实真五彩未必就好看,人工五彩未必就难看,很多做过面部整容的美女一样 ...

我是觉得这币处理程度还可以。
可把这楼主吓坏了发了很多帖子问这类问题,我都看过三四个了新人都有点慌乱。
楼主啊楼主,正如我之前回复你的评级公司都不在意有点什么给了分了,都是可接受范围的你不用纠结。

朋友坦然,感谢指点,确有获益。  发表于 2019-12-7 23:34

秀才

人往往会朝一个既定目的想方设法的走去,不仅在日常生活中,兴趣爱好也难以幸免,用常理或经验去判断、去选择,这是对“正确”的选择,和对“成功”的渴望,新人初触银元的不知所措,使我更是如此,故而近日才连发数帖叨扰论坛前辈大佬,感谢你们的技术指点和思绪分享,细细想来,确实是我过于刻意。

意趣之事归根结底还是兴致使然,奈何我却年轻执拗,把这非要搞的高论怨诽、刻意尚行,理个条理、求个明白,这哪是在玩银元,更似为亢而已。亦已忘记且行且看,远至即尔的乐趣和随兴。此刻所好,便是当下的最好,何必又何苦去深究那个昔日刻板,无非是徒增困扰而已,难不成已沦落,沦落到懒散的在意世事的是与非,而不再自己去探究个确实?

多少年后这些都付笑谈了  发表于 2019-12-10 10:19

入阁

沪渎外道 发表于 2019-12-7 23:31
人往往会朝一个既定目的想方设法的走去,不仅在日常生活中,兴趣爱好也难以幸免,用常理或经验去判断、去选 ...

恭喜楼主这枚币以前是本人从“卢工”小董那里收获的,当时PC评级收评就在“卢工”后面,所以就直接送评了,当时还没有会员和提前预约的门坎,过了大概有45天时间的等待,结果给了XF92,后来就“忍痛”割爱了,这圈子真小,现在这枚川龙又换了身“行头”找到了新的主人,再次恭喜楼主!另外这枚川龙的底板在所有XF级别里,个人感觉是所见最好的,原光充沛、底板丝滑,当时一见倾心,虽然龙甲磨损较明显,包浆也不出众,但毫不犹豫就收入囊中了,没办法,在下是“底板控”。

那还真是缘分~ 我是那种一眼缘的消费者,就觉得这枚看着还比较舒服,便入了。 先玩几日,日后再说。  发表于 2019-12-14 16:13

入阁

活跃会员热心会员

陈醋 发表于 2019-12-9 19:57
恭喜楼主这枚币以前是本人从“卢工”小董那里收获的,当时PC评级收评就在“卢工”后面,所以就直接送评了 ...

哈哈,这算流传有序了吧

新羽兄见笑了,这圈子就那么大,只可惜当时没有留下,还是眼力不济啊  发表于 2019-12-9 21:16

秀才

陈醋 发表于 2019-12-9 19:57
恭喜楼主这枚币以前是本人从“卢工”小董那里收获的,当时PC评级收评就在“卢工”后面,所以就直接送评了 ...

我一般光感第一底板第二,再去看图案磨损包浆什么的,带光的川龙本来就不多见这个还是倒a版本。
价格也很重要你是裸币楼主是45分P盒,估计他的入价要比你多个5位数跳动

是啊!还是有点遗憾,没能守住,要是有分的话就不会想着换藏了。当时出价也就加个评级费、基本平推,现在的身价就不一样了,肯定得5位数了  发表于 2019-12-10 11:45

秀才

离天三尺天 发表于 2019-12-10 10:24
我一般光感第一底板第二,再去看图案磨损包浆什么的,带光的川龙本来就不多见这个还是倒a版本。
价格也很 ...

我来着贵
不仅仅刚刚5位数。

秀才

新羽 发表于 2019-12-3 07:50
取其精华,去其糟粕~~
别人的观点仅仅是别人的,照搬照用不解决实际问题~
要有独立的思考配合正向的审美观~ ...

经论坛诸位的提醒,幡然醒悟,作为本年度的新人,着实不必刻意。
归根结蒂银元之物仍用于自娱,且先随心动,选些一眼喜欢的才符合我的做派,毕竟带着盒子多少有些保险。
待日久时长,自然能提升些许眼力,摸索出些许道道,感谢指点,日后还需请教。

秀才

霸泉 发表于 2019-12-3 00:08

其实真五彩未必就好看,人工五彩未必就难看,很多做过面部整容的美女一样 ...

感谢鼓励