请选择 进入手机版 | 继续访问电脑版

钱币论坛_首席收藏网

首席专场竞买 | 春拍日程四月 1日 德泉缘 | 7日 冠军 | 10日 SPINK世界币钞 中国币钞 | 12日 HKCS 早鸟票 | 15日 SBP瑰宝 机制币 纸钞 | 20日 三省 | 26日 邓通 | 17日 CICE北京

首席甄选店铺 首席收藏官方店铺 | 茉莉钱庄 | 权芳斋 | 德泉缘 | 德藏世界币章 | 广银阁 | 姑苏银庄 | 东丰阁 | 剑客精品银圆 | 成都小江 | WNumismatics

精选藏品列表 皇冠收藏 | 北京阿城哥 | 天生銀家 | 泉博文物 | 小陈弟弟 | 万泉斋 | 泉是漏 | 浩川收藏 | 蜀藏阁 | 汕头博雅藏 | 梧诲泉阁 | 凝晖堂

关于武曹的讨论 适可而止吧

2万

5万

管理员

推广达人宣传达人

QQ
其实这件事情原本很简单,但低情商的表达与交流方式,以及在旁观者不经意的推波助澜下,两边的讨论已经变味,令人感到索然无趣。并且两边的所谓对话,完全在不同的频率,这样的讨论已经没什么意义,难道非要版主或管理员,将帖子锁掉才罢休?

1,对于这枚武曹,我个人没看出任何问题,无论是币面还是边齿。过手过武曹、文曹或其他不同军阀币章的同好,也应该见过不同的内齿和保护线。由于追求好的压印效果,有时会有多次复打,如因坯饼本身或模圈松动,出现移位复打、偏打都很正常。所以,无论是文武曹,还是段祺瑞、徐世昌等,既有利索规整的内齿和保护线,更多是多少都有复打、偏打的痕迹。

2,通过简单的辨别与判断,虽然清晰度远远不够,但我个人认为阿祥所发的武曹是不对的。通过所谓的同模细节对比,我认为两枚不存在所谓同模关系。除了鼻子处不清楚,不好比对外,耳下和眉毛都不对位,额头上的划痕比较像,但也不一致。所以,将这样的图片认为是同模,说服力还远远不够。这不是旋转角度的事,要说对拍摄、图片的处理,诸位可能都没有我多。

3,1和2只是我的个人这些年过手军阀币章的经验和看法,其他同好可以不认同,或者有自己的看法,这是我所无法干预的。但作为交流来说,有反对意见,最好能拿出实例图示,这样对其他泉友学习参考,也会有帮助。不要停留在“别人说”“听说”之类的话语上,在直接交流当中,这样的转述毫无说服力。而且在后续交流升级的过程中,会成为某一方一个硬不起来的短板论据。

4,论坛交流,即使不是面对面,也请保持基本的礼貌,请好好说话,别一张嘴就让所有人都觉得不舒服,更不至于冷嘲热讽,阴阳怪气。这是人与人交往中需要具备的基本情商,我不相信大家在现实生活中也这么说话。这不是让大家做好好先生,和稀泥,回帖都是“谢谢了、欣赏了、漂亮”之类的毫无营养的口水贴。不过真到了双方无法交流的地步,还有必要继续鸡同鸭讲?

5,任何时候,哪怕觉得自己100%是对的,别把话说得太满,没有人不会犯错,无论是给人留台阶,还是给自己留余地,过盈则亏。面对别人的错,可以指出错误本身不对,也可以耐心指出思维不对,但话说太满,有时即使赢了道理,也输了朋友。依我来看,诸位的历史帖中,都有各个阶段的眼力或思维不成熟的地方,但其他人也不是每次都跳脚出来了。所以,这一点,大家一起自勉吧。

6,钱币收藏只是一个爱好而已,通过它得到物理上的视觉体验,艺术上的精神享受,体系集藏的乐趣,版别研究的乐趣,更不要说结识那么多的同好了。没必要每次都弄到一个剑拔弩张的地步,也没必要动不动如果,就怎么样……在座的各位都年纪不小了。无法通过交流提升见识、结交朋友,难道通过交流结恶就是自己的目的了?任何交流,只有同频,才有交流的意义和效果。

……

所以,关于这枚武曹及延展的讨论,大家适可而止吧,真没必要继续进行下去了!

藏无天长地久 珍惜曾经拥有 | 茉莉钱庄 | 权芳斋 - 藏品展示及交流

Cell/Wechat: 139-1102-2008 不闲聊不鉴定不估价,如有咨询敬请发论坛

贵宾

活跃会员热心会员突出贡献论坛元老论坛贵宾

周哥很生气 后果很严重!
跟着乡民进来看热闹

入阁

认同周哥的观点。

贵宾

论坛贵宾

周兄說的太有理了、嚴重支持!希望同好們這時後別對著我丟雞蛋啦⋯⋯青菜啦⋯⋯空罐子過來蛤....

秀才

是的,帖子好几个,留言一堆,我都没看出到底怎么看武曹,到底是什么定论,

2万

5万

管理员

推广达人宣传达人

QQ
@all

任何论坛的交流涉及对象,仅限于交流双方,不及家人、不论政事,明喻暗指,都不允许,这是底线,不是儿戏!

各位有则改之,无则加勉!
藏无天长地久 珍惜曾经拥有 | 茉莉钱庄 | 权芳斋 - 藏品展示及交流

Cell/Wechat: 139-1102-2008 不闲聊不鉴定不估价,如有咨询敬请发论坛

秀才

好吧,继续忍不住发声!
“任何时候,哪怕觉得自己100%是对的,别把话说得太满,没有人不会犯错,无论是给人留台阶,还是给自己留余地,过盈则亏。面对别人的错,可以指出错误本身不对,也可以耐心指出思维不对,但话说太满,有时即使赢了道理,也输了朋友。” 这话太对了,深以为然!
我当初发帖的时候的确是在等结果,也是希望得到网友的建议,万一不入盒是不是需要再送评,毕竟送评要花钱的!而且以 PC的尿性要送几次才入盒的概率很大,虽然是祖传的东西,但是本人是小白,希望得到高手的建议,我也是看了孙克勤老师的讲课说要多和币友交流才会晒一下自己收藏的币!然后就是出了结果的同时发觉帖子的争论变了味道,我的确想顾忌某些人的面子,所以一直不上照,但是实在经不起某些人的逼人攻势,才上了照。想想此事就结束了,我也得到有用的信息了,就可以了!没想到又被一群人推波助澜,来了一出真假美猴王。我承认自己的修养还不够,有些语言过激冒犯了某些人,但是我想任何人遇到这种事都会有情绪吧,毕竟这是我祖辈的收藏,传到我的手上就该像我的家人一样得到珍爱,不为我的家人出声于情于理都说不过去啊,我只是个入门级收藏爱好者,所以再次为大家造成的困扰说声抱歉!

版主

活跃会员推广达人宣传达人论坛元老

钱币收藏只是一个爱好而已,通过它得到物理上的视觉体验,艺术上的精神享受,体系集藏的乐趣,版别研究的乐趣,更不要说结识那么多的同好了。没必要每次都弄到一个剑拔弩张的地步,也没必要动不动如果,就怎么样……在座的各位都年纪不小了。无法通过交流提升见识、结交朋友,难道通过交流结恶就是自己的目的了?任何交流,只有同频,才有交流的意义和效果。

——————————————————————————————————————————————

这段说得特别好,收藏是为了更快乐~!
更多美文敬请关注微信公众号:霸泉老万聊古钱

微信:wsc133

入阁

才看到,在理,赞成。你我79年同属羊,同一年高考,做的同一份高考卷子,身处同省,向你学习。

2万

5万

管理员

推广达人宣传达人

QQ
guyver2014 发表于 2019-9-18 19:16
才看到,在理,赞成。你我79年同属羊,同一年高考,做的同一份高考卷子,身处同省,向你学习。 ...

工作后在江苏电力呆了不到一年,就来北京了。首席用户70后、80后应该占比最多。

2万

5万

管理员

推广达人宣传达人

QQ
penny0017 发表于 2019-9-17 21:01
好吧,继续忍不住发声!
“任何时候,哪怕觉得自己100%是对的,别把话说得太满,没有人不会犯错,无论是给 ...

其实说的几点,都可以看一看,有时人在不同阶段、不同立场,思维的立足点不一样,观点的主题、出发点、表达方式、每个人的理解都不一样,这就是分歧产生的源头。如果,每个人都抱着自己的哪一点,分歧只会越来越大,所以你看到不同的人,不同的表达,包括我中间也曾“批评”过你,好好说话。

秀才

亚高 发表于 2019-9-19 11:40
其实说的几点,都可以看一看,有时人在不同阶段、不同立场,思维的立足点不一样,观点的主题、出发点、表 ...

谢谢兄台指点,你我差不多年纪,的确还算年轻人,我对和我好好说话的人我一定会好好说话,有时能让一步就让一步,但是对于别有用心的人我的确做不到好好说话,人不轻狂枉少年,不过我也知道为了永葆青春,必须要懂得养生,为那些八竿子打不着的人生气犯不着,这也是一种修炼和成长带来的烦恼吧!

秀才

亚高 发表于 2019-9-19 11:40
其实说的几点,都可以看一看,有时人在不同阶段、不同立场,思维的立足点不一样,观点的主题、出发点、表 ...

还有一点我觉得,一个人的情商要比智商重要很多,这也就是为啥古董收藏行当最大的忌讳的就是盯着说别人的东西假(意思是说一句我觉得假就可以了),马未都就特别指出这点,给人点薄面,不然有挨揍的危险。顺便提一句,如果领导问你情商重要还是智商重要,你一定要说一个比较重要,千万别说都重要,不然完全不给领导发挥和指导你的空间,那领导心里一定认为你真的不算会说话!  

进士

亚高 发表于 2019-9-19 11:29
工作后在江苏电力呆了不到一年,就来北京了。首席用户70后、80后应该占比最多。 ...

周掌柜成就不小,年纪也不比我大多少啊。北京我是好久不过去了。08-10年的时候经常去北京,那时候都是住在安定门外大街的江苏饭店,投靠一位曾经在驻京办任职的朋友,侃大山的时候,他就和我说他当年的一个笑话,朋友曾经买过几幅仿启功的字画(好像是200元一幅),给省内的一位专家鉴定,省内专家断不了,给出了一个评语“虽然不一定是真的,但是绝对不是假的。”后来我那位朋友把这幅字画给启功自己看,启功都说很像。看来民间也有埋没的高手啊。
恒有二者,余畏敬焉。位我上者,灿烂星空;道德律令,在我心中。

2万

5万

管理员

推广达人宣传达人

QQ
都差不多得了,有理的别得理不饶人、喋喋不休,理亏的也别再胡搅蛮缠,现在跟泼妇骂街有什么区别?收藏的人都这种素养,让外人怎么看这个行业?!

2万

5万

管理员

推广达人宣传达人

QQ
有老友给我发信:首席规劝有余,惩戒不够。

深以为然!

贵宾

论坛贵宾

亚高 发表于 2019-9-22 19:08
有老友给我发信:首席规劝有余,惩戒不够。

深以为然!

那就惩戒吧!看誰違反版規啊!這樣就息事寧人了?

进士

说话周到比雄辩好,措词适当比恭维好。
恒有二者,余畏敬焉。位我上者,灿烂星空;道德律令,在我心中。

贵宾

论坛贵宾

亚高 发表于 2019-9-22 18:38
都差不多得了,有理的别得理不饶人、喋喋不休,理亏的也别再胡搅蛮缠,现在跟泼妇骂街有什么区别?收藏的人 ...

周兄您的同年的在9樓跟帖、不是要向您學習嗎?您有教他要說狗話嗎?有理跟理虧在周兄眼裡看來已是高...下立判了,理虧的始終只會在那胡搅蛮缠的,周兄要搞清楚是誰先搞起头來的、我跟別人說話,干他屌事!

举人

记得,以前看过一个帖子,反正出现率还是蛮高的。。。。什么古玩圈十大怪。。。钱币圈子也差不多。。。。生活中确实有情商低的。。。我本身情商就很低。。。但肯定不可能那么说话嘛。。。但很多人一到这个圈子就变了,众人都醉唯我独醒  。。。意见不统一很正常。。。。

感觉这个好像是文艺圈的通病。。。都这样。。。其实生活中这个范围还是挺大的。。。。什么跳舞的、打球的、搞书法的。。。门类多了去了,就是***一个不服一个

真没什么好争的。。。