请选择 进入手机版 | 继续访问电脑版

钱币论坛_首席收藏网

首席专场竞买 | 春拍日程四月 1日 德泉缘 | 7日 冠军 | 10日 SPINK世界币钞 中国币钞 | 12日 HKCS 早鸟票 | 15日 SBP瑰宝 机制币 纸钞 | 20日 三省 | 26日 邓通 | 17日 CICE北京

首席甄选店铺 首席收藏官方店铺 | 茉莉钱庄 | 权芳斋 | 德泉缘 | 德藏世界币章 | 广银阁 | 姑苏银庄 | 东丰阁 | 剑客精品银圆 | 成都小江 | WNumismatics

精选藏品列表 皇冠收藏 | 北京阿城哥 | 天生銀家 | 泉博文物 | 小陈弟弟 | 万泉斋 | 泉是漏 | 浩川收藏 | 蜀藏阁 | 汕头博雅藏 | 梧诲泉阁 | 凝晖堂

返回列表 发新帖
楼主: 十二号园

手机与相机拍摄的主要区别

版主

谢谢您的答复。主持这个版块这一段时间以后,我没有什么不切实际的期望。要说经验分享,我的那些从器材到用光的帖子里也讲得差不多了。币友私下提问,我一般都请他们先看帖。有什么具体问题,当然我乐意回答。

要说镜头测试,我以前就给过 Mark Goodman 的网址:http://coinimaging.com/Lens_tests.html。里面的参数够详细的,而且拍的都是钱币。下面的链接里也有各种镜头的实测图片和结论:https://www.closeuphotography.com/lenses。里面有和佳能 MP-E 65 的比较,您不妨参考一下。器材方面,我肯定做不了大师级发烧友。但是在钱币摄影的用光方面,我还没有见到过比我那些帖子更加系统的讨论。同轴、移轴、反光这些 Mark Goodman 的书里都没有提到。

童生

刚入行钱币摄影这一门,我是感觉能用手上的器材拍摄出最好的效果是我目前追求的一个目标。器材的话相机的各方面都还是强于手机的,无论是预览还是实际使用,当然前提得是会拍。对于钱币摄影的话,我个人认为最重要的还是在于灯光上的研究,其实镜头我个人觉得效果区别不会差太多,灯光的差距才对于最终呈现效果影响最大哦

白丁

fc2fc 发表于 2019-9-17 04:27
专业级的肯定有区别,手机除了拍好微距效果还有待提升镜头,一般拍摄控制好光源有时也会让你惊喜万分,没想 ...

这些都是废片,如果从景物摄影的角度评论。

白丁

精品鉴赏 发表于 2019-9-16 23:17
谢谢分享,光圈、快门等 参数多少最好也给说说,让我们这些新手能快速提高! ...

景物摄影一般用三脚架+灯(你甚至可以买几盏台灯),所以光圈快门给了你也无参考价值,因为用的闪灯的型号距离功率也没有提供啊。这小钱币拍摄难度不大,一般而言f11-f22都可以用的,最终还是看效果的。
刚进入论坛,看了一个用18-55的塑料头在拍,可以负责说,这种头分辨率不足,也是看的出来的,作为比较专业拍摄,都不会用这种入门镜头。

白丁

fwang2450 发表于 2019-9-19 00:59
您误解了。我绝对没有比试的意思。如果造成这样的印象,那我向您道歉。也许不该用这种公开的方式向您提出这 ...

1. 这张一元的图,存在严重的用光问题。
2.硬币摄影难度不大,用同轴光纯粹哗众取宠!!!

童生

ymngcn 发表于 2019-11-30 10:44
景物摄影一般用三脚架+灯(你甚至可以买几盏台灯),所以光圈快门给了你也无参考价值,因为用的闪灯的型 ...

哈哈哈哈是我了,主要是现在公司就这个头了,我得建议建议入手稍微好点的哈哈哈哈哈。我自己倒是有24-70 F2.8不过我的相机没有翻转屏拍摄观察不太方便。倒是可以联机拍摄不过现在没有条件

版主

ymngcn 发表于 2019-11-30 10:50
2.硬币摄影难度不大,用同轴光纯粹哗众取宠!!! ...

欢迎大牛入场!大牛当然都是点到为止,但是不是所有人都有那个悟性。如果大牛能够进一步点拨一下,如那张一元的图用光哪儿出了问题,同轴光为什么在硬币摄影中是哗众取宠,众网友(包括我自己)会不胜感激。

另外大牛能不能提一下具体的指导性意见?如果能上一些币/章的图,来让众人学习,那就更好。

版主

ymngcn 发表于 2019-11-30 10:44
景物摄影一般用三脚架+灯(你甚至可以买几盏台灯),所以光圈快门给了你也无参考价值,因为用的闪灯的型 ...

“刚进入论坛,看了一个用18-55的塑料头在拍,可以负责说,这种头分辨率不足,也是看的出来的,作为比较专业拍摄,都不会用这种入门镜头。”

您误会了。这儿没有人是专业的,都是业余水平,只是业余的程度高低而已,绝大部分人都不会上升到专业水平。大家都想尽量利用手头的器材。如果您是专业摄影师,当然和您的器材不能比,请您不必苛求。

版主

ymngcn 发表于 2019-11-30 10:50
2.硬币摄影难度不大,用同轴光纯粹哗众取宠!!! ...

等了一天,不见大牛出面解惑。那我发一个超级大牛的图吧:

本图取自美国微距摄影前辈 Lester Lefkowitz 的经典之作 The Manual of Close-Up Photography(近摄手册) 第194 页。书的封面如下:

该页上列举了硬币的几种拍摄方式(图中没有全部显示),最右边的一种就是同轴光。超级大牛显然不用哗众取宠了吧?

版主

大牛出来喊一嗓子就不出声了?