钱币论坛_首席收藏网

首席专场竞买 | 春拍四月 15日 SBP瑰宝之夜 机制币 纸钞 | 20日 三省 | 24日 K&R | 27日 邓通 | 五月 3日 MDC | 7日 Sedwick | 16日 泓盛 | 17日 CICE | 六月 1日 宜和 | 13日 SA

首席甄选店铺 首席收藏官方店铺 | 茉莉钱庄 | 权芳斋 | 德泉缘 | 德藏世界币章 | 广银阁 | 姑苏银庄 | 东丰阁 | 剑客精品银圆 | 成都小江 | WNumismatics

精选藏品列表 皇冠收藏 | 北京阿城哥 | 天生銀家 | 泉博文物 | 小陈弟弟 | 万泉斋 | 泉是漏 | 浩川收藏 | 蜀藏阁 | 汕头博雅藏 | 梧诲泉阁 | 凝晖堂

向各位之前得罪过的各路朋友道个歉

入阁

最佳新人热心会员推广达人

QQ
在首席很多年了,可能说话方式各位看着难受,因此树敌不少。首先,真诚道歉。之前的金枪鱼,爱泉世家,十二号园,包括创始人亚高本人,我都多少有得罪,这里全部一起道个歉。因为国内的币圈关系网我不了解,可能因为某个币的评论,得罪了A又得罪了B,所以肯定后面还有几十甚至上百人,我也都一起向你们道歉。因为这个是本人在首席最后一贴,我知道很多人盼着我走,我尽量少说几句,就说两点。

第一点,我经常因为对一些币有自己的看法招人厌恶,到底图什么?
我不是个精神病人,我也知道低头挣钱,少说两句的好处。很多好朋友私下也跟我提点过。但是可能是性格原因,让我很少人云亦云,我更愿意从另外的角度思考问题。我并不是专门要跟谁对着干,跟我打过交道的人知道,我不是个自大狂也不是个刚愎自用,听不进去别人意见的人,有些时候可能我只是对币本身的东西太过较真,导致自己的言行伤害了其他人。我认为我是喜欢钱币的,所有愿意跟我沟通的人,我可以沟通,可以交流,就算你指出我本人东西有什么问题,只要你说的有理,我会接受。

第二点,我为什么不喜欢二皮脸的人?
首先我自己受到过二皮脸的人带给我的伤害,曾经有人以自己是藏家东西不卖为理由用很便宜的价格拿走过我一套很喜爱的钱币,我当时还说以后等我想要,他又愿意出的时候我加钱买回来,他也连连答应。后来没过几个月东西就上了拍卖会...我承认自己那个时候很傻很天真,但这件事也让我后来对这样的人一直都没什么好感。如果因为我过去的经历,而误解到了任何人,也要向你们道歉,我真的希望这个世界上少一点二皮脸的人,多一点真诚沟通的人。

最后多说一句,玩钱币这么多年,口碑我是最为看重,也许我说话难听,也许我伤害了你们,但是我认为在诚信度这块我做得应该很好,今后我还会一如既往的要求自己诚信做人。希望这个帖子能取得你们的原谅,今后论坛我只潜水,不发言。给大家添堵了。

匹兹堡钢人
09/14/2019写于美东

本账号只发个人收藏,不发任何评论文字,也不回复任何私下留言,如有类似情况,皆为账号被盗用导致,请不要理会。本人不负任何责任。

入阁

根据与钢人兄的交往经历, 钢人属于比较心直口快的, 但是好人一枚
欢迎多发言,不要老是潜水。

入阁

也算是性情中人,大家相互理解多一点包容少一点戾气,在交流过程中顾及别人的感受,尽量避免不必要的言语冲突,有时候导致最后撕破脸皮的起因都是一些鸡毛蒜皮的事情,话赶话容易矛盾升级,希望有过冲撞的各位能就此放下,首席是一个非常不错的网站,我们要共同维护这一片净土,大家共勉吧!

贵宾

论坛贵宾

沒事..沒事..舌頭與牙齒在世界上是最親近的兩夥伴都還時常咬到破皮流血了、論壇裡很多都是性情中人,我也是其中之一,之前也曾經在論壇裡不小心超了速衝撞過周兄,說開了就好,叮咚叮咚.....周兄在吶哄

2万

5万

管理员

推广达人宣传达人

QQ
收藏或人生路上,谁都会出错、犯错,知错能改,善莫大焉,我也相信你是意识到了自己可能存在一些问题,一些认知性的问题,一些交流方式、表达方式上的问题。所以,也很真诚地给你做个回复,如果你能够最终有些改变,我想,对你本人的未来工作和生活,是有益的。

1,为什么和别人的认知会不同?

遇到和自己认知、看法不一样的描述或观点时,不妨先去想一想,这究竟是自己的知识盲点,还是别人的认知上有错误。
钱币收藏是个庞杂的系统工程,涉及的不仅是简单的币的品种、版别,有包括铸币背后的历史与文化,更有铸造前机器模具订单采购、铸币制度、试验、坯料、批量、修模,也有保管上的递藏辗转与顺序,当然还涉及收藏、投资、情怀的混杂……

一个人想要彻底弄明白每个版块,几乎不可能,尤其是精力还无法彻底专注的情况下。所以,这种情况下,我们在准备下结论性的观点时,都要三思。所以,很多人无论是收藏还是研究,最终选择一个由宽到窄的方向,也就所谓的体系性收藏。

2,认知不同的事情如何更好表达?

相声里有个说法叫“开口脆”,日常生活、工作中也会有这种情况,有些人说话,哪怕是一些批评和建议,让人容易接受,有些人一张嘴就得罪人,哪怕不是刻意针对别人的。

所以,同样一件事,准确而客观的表达,是中规中矩的,如果能从对方的立场出发,则会有额外加分;相反,如果所述内容本身不够准确,表达时又欠一些方式方法,那么自然会不讨人喜。

独立、直接的表达,本身没有问题,但如果覆盖的面不够广、考虑问题不够全面,这样的独立和直接就容易变得狭窄、攻击性。即便是涵养再好的人,也不会喜欢这样的表达。

小汪,我本人和你应该谈不上有冲突,交易的话,买过你一枚戳记卢比和几本工具书,也卖给过你一枚卢比,仅此而已。既然你以真诚的方式交流,那么我也回复你对我帖子的几次观点不同的回复,几次下来无非三个方面:

1,我认为一些专场大拍拍出高价正常,你认为这些买家都会套牢;
2,我认为嘉德宣三是币样,GC宣三、造总是样币,你认为都不是;
3,我认为藏家不应该用情怀压价再转手卖出,你认为是贩卖情怀。

任何收藏都是一个兼容并济的领域,专注点、专注方向不一样,带来不一样的观点,也很正常。仅仅是认知上的不同,其实并没什么,观点不同,有事说事,相信谁也不能说什么。但为什么很多帖子一旦展开讨论,就会变味?我想不外乎上面提到的两点。

很早之前,我也回复并赞赏过你的帖子,因这个行业还是缺少一些真话,缺少一些较真精神,但真话也确实是真话,较真也要注意方式方法。回头有空回头看看你的一些评价,http://bbs.shouxi.com/forum.php? ... p;extra=&page=2,确实非常不妥。

就钱币收藏交流来说,首席首先欢迎所有真诚交流的人,表里如一的人,此谓泉品;在此基础上,具备更高的藏识和鉴赏水平,此谓藏识。二者兼备的人越多,便是首席论坛之福,也是行业兴盛之源。
藏无天长地久 珍惜曾经拥有 | 茉莉钱庄 | 权芳斋 - 藏品展示及交流

Cell/Wechat: 139-1102-2008 不闲聊不鉴定不估价,如有咨询敬请发论坛

1万

入阁

活跃会员热心会员推广达人宣传达人

的確,先自稱是藏家,再以自身收藏絕對不賣為由,要求交個朋友,見了面之後再低價要求讓藏的人, 結果隔沒幾天就將讓藏之品上網高價求售....這樣的人,我在首席也碰過兩位,.........至今仍感厭惡,

入阁

草加 发表于 2019-9-15 12:08
的確,先自稱是藏家,再以自身收藏絕對不賣為由,要求交個朋友,見了面之後再低價要求讓藏的人, 結果隔沒幾天就 ...

我也遇到过几位这样的,前段时间在pessoa兄的《行情杂说》曾提到这个观点,亚高兄也曾回复,但因为可能话赶话,说得逻辑没那么周延,还引起了大家关于爱钱与爱钱币的争论。确实,没有谁不爱钱,收藏也的确需要一定的经济基础才行,但当时想表达的其实就是草加兄这个意思。以藏家的身份去攀谈,说得投机后低价从别人手里拿货,几天后就在朋友圈开卖,这种做法本人确实难以接受。当然相信也有的兄弟对此不以为然。但论坛嘛,不就是畅所欲言嘛,也欢迎不同意见者继续拍砖
回复 支持 1 反对 0

秀才

也对得起钢人的名号,哈哈哈

版主

活跃会员推广达人宣传达人论坛元老

昨天我也情绪激动骂了几句难听的话,后经鸽子兄提醒意识到自己不理智,随后删除留言。

这里也向匹兹堡钢人真诚的道个歉,对不起~!

本来也不关我事,昨天情绪上来确实变得狭隘了,有失水准,今后一定引以为戒控制好情绪~!
更多美文敬请关注微信公众号:霸泉老万聊古钱

微信:wsc133

进士

和气生财,一团和气太好了。