请选择 进入手机版 | 继续访问电脑版

钱币论坛_首席收藏网

首席专场竞买 | 春拍日程四月 1日 德泉缘 | 7日 冠军 | 10日 SPINK世界币钞 中国币钞 | 12日 HKCS 早鸟票 | 15日 SBP瑰宝 机制币 纸钞 | 20日 三省 | 26日 邓通 | 17日 CICE北京

首席甄选店铺 首席收藏官方店铺 | 茉莉钱庄 | 权芳斋 | 德泉缘 | 德藏世界币章 | 广银阁 | 姑苏银庄 | 东丰阁 | 剑客精品银圆 | 成都小江 | WNumismatics

精选藏品列表 皇冠收藏 | 北京阿城哥 | 天生銀家 | 泉博文物 | 小陈弟弟 | 万泉斋 | 泉是漏 | 浩川收藏 | 蜀藏阁 | 汕头博雅藏 | 梧诲泉阁 | 凝晖堂

楼主: 十二号园

再见了!我的贰角银毫

入阁

最佳新人热心会员推广达人

QQ
十二号园 发表于 2019-9-11 11:25
兄有点武断了,本人绝不为钱而为之,年纪大了,下一代又不喜欢,一些出了,一些送人了,准备大约 ...

不好意思 我认为你是币商 你微拍过去买过我的币 还发出来过 你肯定不知道是我送的而已 其实买卖币没什么不对的 换藏升级嘛 但是请不要武断的说我武断 谢谢!
本账号只发个人收藏,不发任何评论文字,也不回复任何私下留言,如有类似情况,皆为账号被盗用导致,请不要理会。本人不负任何责任。

入阁

QQ
赛先生 发表于 2019-9-11 22:20
兄好,这一枚贰角已经于教师节当天早上在钱币天堂拍卖结标卖出了,我有点疑问:根据您发帖时间和拍卖结标时 ...

确实,立意较高就需要更加纯粹,如果没有那么纯粹,千万不要立意较高。本人最反感那些又要卖币还谈情怀的人
本账号只发个人收藏,不发任何评论文字,也不回复任何私下留言,如有类似情况,皆为账号被盗用导致,请不要理会。本人不负任何责任。

入阁

匹兹堡钢人 发表于 2019-9-12 00:28
确实,立意较高就需要更加纯粹,如果没有那么纯粹,千万不要立意较高。本人最反感那些又要卖币还谈情怀的 ...

买了几十年的币,数量确实不少,其实绝大多数都是通货大小头普通龙洋,所以就想出掉一批换几枚稍高档一些的银币,就算换藏升级吧。本人也是普通工薪阶层,不卖掉老藏品,哪来的钱升级?所以本人确实没兄说的那么“纯粹”。此帖被您称之为“立意较高”。本人有点受宠若惊。您是高看本人了。这枚银毫虽然是普通币,毕竟是家传品,自己也藏了50多年,现在卖了,总有点依依不舍的感觉,有点小情怀也不为过吧。按您的意思,发这样的帖子,只能送人不能卖币才可以?可本人年纪大了,玩币的目的也是自娱自乐,延缓老年痴呆症的发生,网下基本没有与泉友交往,如果能遇上像您这样的“有缘人”,送给您也是有可能的。
      记得我们之间有过交流,也有过微信,不知道为什么现在找不到了?所以发帖之前也无法与您沟通,征求您的意见。如果您反感,本人一定不发此帖。可现在本人已经无法删了,惹您不高兴,只能在此深表歉意,说声:对不起!
只玩老银币不玩现代币,只玩流通币不玩纪念币,只玩主币不玩辅币,只玩官版币不玩私版币。

贵宾

热心会员论坛贵宾

确实,立意较高就需要更加纯粹,如果没有那么纯粹,千万不要立意较高。本人最反感那些又要卖币还谈情怀的 ...

钢人兄弟,您的那句“最反感既卖币又谈情怀”我觉得并不妥当。其实两者根本就是两个不同类别的概念,并不存在矛盾。
我也卖币,正如楼主所说,我也是工薪一族,既要养家糊口养妻活儿,又要满足自己的私人爱好,藏品也要换藏,卖币如能赚钱最好,不能或者亏也得受着,起码能回笼点资金。因此卖币是一种主观和必要的选择,并不丢人。
但情怀,与生俱来,收藏圈子里的人,不管是对币的喜爱之情,还是通过收藏对人生的感悟,我相信任何人都会有,多与少的问题,因为人都是有感情的。
我觉得我的情怀是自然而然的,不矫揉造作,不沽名钓誉,也跟我买币卖币没有任何冲突。但我很乐意分享给大家,所以也发表过不少文章聊聊心得分享感受。当然,我也很喜欢看有情怀的收藏文章,例如本帖,看了感同身受,也为这个圈子有各种不同感悟而高兴和受益。还有霸泉兄的那篇《大头龙和人到中年》,兄弟是否看过,就在本论坛首页,不知您是否读完唏嘘和获益,但是您知道吗?霸泉卖的币可不少,这有矛盾吗?大家会因为他卖币就去质疑他的那份情怀吗?
我说这么多,如果兄弟还是觉得自己的说法是对的,那就连我也一起反感吧,我根本不在乎,因为那是你的问题,不是我的。

每一位收藏者都是有收藏情结的,除了专业币商,所以有些自己深藏了几十年的币出手,心中有感叹那是再正常不过的事情了  发表于 2019-9-16 11:50
回复 支持 2 反对 0

入阁

论坛贵宾

状态真好的一枚袁像贰角,相信楼主老大哥寄出的时候也是依依不舍,但确实也给它找了一个好的归宿,非常理解您的心情。也期待您能够升级换藏出一套体系好品相的好藏品,将来真有机会送到博物馆的时候留下自己收藏的印记,那些武断,反感,卖情怀都让他随风而去吧

入阁

匹兹堡钢人 发表于 2019-9-12 00:26
不好意思 我认为你是币商 你微拍过去买过我的币 还发出来过 你肯定不知道是我送的而已 其实买卖币没什么 ...

本人的币基本上都是在2012年前买的,而绝大部分是2011年高峰期买的。2017年开始考虑处理这些通货普通币,换几个中档币,但自己从来没卖过,就试着送某一微拍商去卖,能不亏最好,少亏也接受,白玩这么多年还想赚钱,当时根本就没这个想法。记的当时送了5枚普通龙洋盒币去微拍,结果亏了4500多元。微拍虽然省事,但作为工薪阶层实在亏不起。最后只得硬着头皮上天堂卖。后来基本上是不亏或少亏大部分给福建泉友成批买走。年纪大了,不可能整天呆在电脑边,整天出货跑快递。家里上有老下有小,一大堆烦心事还等着你呢。
      2012年后,本人基本很少买币了,直至今日在微拍群总共买过5枚中档主币,还真不知道哪枚是您的。是买了您的币惹您不开心?还是我卖了自己的家传币惹您不高兴?成为您最反感的人!每个泉友都要按您的喜好厌恶标准发帖好像有点不现实。俗话说:有容乃大。年轻人,悠着点吧。当心成了孤家寡人。
只玩老银币不玩现代币,只玩流通币不玩纪念币,只玩主币不玩辅币,只玩官版币不玩私版币。
回复 支持 1 反对 0

入阁

QQ
fcd 发表于 2019-9-12 09:19
钢人兄弟,您的那句“最反感既卖币又谈情怀”我觉得并不妥当。其实两者根本就是两个不同类别的概念,并不 ...

方兄可能您误会我的观点了,我所谓的卖币谈情怀是只利用买家的情怀,或者说帮买家建立所谓情怀来将自己的币卖高价的行为,而不是自己对币的情怀。这些例子不详细举了,怕有人对号入座得罪人,您在国内币圈了解的肯定比我多,我反正能听到国内的一些藏家向我抱怨过有人总给他们洗脑说故事,我认为这是不好的行为,也不利于这个行业的发展。就像古玩行的一句老话说的一样,买东西是看东西不是听故事,大概也就是我要说的意思。

入阁

QQ
十二号园 发表于 2019-9-12 07:15
买了几十年的币,数量确实不少,其实绝大多数都是通货大小头普通龙洋,所以就想出掉一批换几枚稍高 ...

兄好,我是引用别人的话而已,切勿随意乱对号入座  

入阁

QQ
赛先生 发表于 2019-9-11 22:20
兄好,这一枚贰角已经于教师节当天早上在钱币天堂拍卖结标卖出了,我有点疑问:根据您发帖时间和拍卖结标时 ...

兄弟再往前查一下就知道,这颗币上拍了至少3次,去年就拍了2次,可见楼主是急着get rid of it,我从里面看不到任何情怀和对祖辈留下来东西的珍惜。我自己家也有祖辈传下的龙洋,不值太多钱,我也不会卖,甚至评级都不会评级,因为这些是我对钱币最原始的热爱,我不会卖他们,就没必要评级浪费金钱。我认为热爱不是说在嘴上,而是看你怎么做才对。

入阁

QQ
十二号园 发表于 2019-9-12 10:38
本人的币基本上都是在2012年前买的,而绝大部分是2011年高峰期买的。2017年开始考虑处理这些通货 ...

16-17年前后有个叫杭州大兵的人加我微信,问我的都是军阀币的行情什么的,还有问过我在海外有什么币要出售。如果需要我查聊天记录也许我能找到。我从跟他的谈话中感觉此人有对钱币有热情,但是有点过于急于求成,后不再联系。

入阁

匹兹堡钢人 发表于 2019-9-12 13:03
方兄可能您误会我的观点了,我所谓的卖币谈情怀是只利用买家的情怀,或者说帮买家建立所谓情怀来将自己的 ...

说您武断还不服,现在天堂拍卖根本就看不到参拍者,只有结标建立订单待中标者付款确认后才能看得到中标者是谁,您怎么就认定本人给参拍者讲故事,建立参拍者情怀将自己的币卖高价?本人在拍卖时候对拍品的描述有人也全文引用了,有什么不妥吗?看来您还真有一颗小人之心。本人也只是在发货后告诉对方单号时候,随带附上币的来历情况的附言而已。看来您不仅有一颗是小人之心,还有可以隔空揣摩别人心思的特异功能。可这次您出大洋相了。您把自己打扮成古玩行健康发展的保护神,您年轻有资本有学识可以成为某一方面的专家,但您的品行秉性已经决定了您做不了保护神,只是一个人人敬而远之的小人而已。

入阁

QQ
十二号园 发表于 2019-9-12 13:40
说您武断还不服,现在天堂拍卖根本就看不到参拍者,只有结标建立订单待中标者付款确认后才能看得到 ...

我发现首席里真的有很多人非常敏感,一碰就炸,年龄不小,脾气更大。您的帖子我说的第一句话是什么来着,家传钱币抵不住资本,对不对。你后面也说你是工薪阶层,需要换藏,这颗币卖了好久,天堂好多次没到保留,说明你的对此币的价格是有高期望的。现在行情来了,资本运作起来,水涨船高,你卖得好价。你看我说有什么错呢?然后你就非要说我武断。

之后呢,你洋洋洒洒写了一堆,抒发自己的情怀,又是要捐博物馆,又是要把东西送人,又是本人绝不为钱而为之,足以显示自己淡泊名利之心。可是后有其他网友指出你的问题,让我对你所说的你要做的,或者已经做了的这些行为都打个问号。有情怀是好事啊,但是请你捐了你100个主币以后再来说事,我一定给你点赞!空说谁不会呢?我也可以说我自己以研究为目的,为了钱币事业我要捐100个军阀,然后呢?怎么证明呢?所以我才说卖币就不要空谈情怀。

接下来呢,你看你急了吧,开始骂我小人。我回头一看,你不就是16-17年那个急于买点好东西挣钱的大兵同志么? 所以我笑而不语。还是这句话,谈到捐币的事情,麻烦你捐了再来说好么?那时候我会说你很高尚的,谢谢!

首席专家

活跃会员热心会员推广达人宣传达人突出贡献首席专家

我一直说的一句话就是币永远活着,人换了多少茬了,所以是玩过程,交朋友,喜欢就好。

入阁

匹兹堡钢人 发表于 2019-9-12 13:51
我发现首席里真的有很多人非常敏感,一碰就炸,年龄不小,脾气更大。您的帖子我说的第一句话是什么来着, ...

这枚币2018年拍过2次,由于未到保留价没成交。按您的意思不管什么价格我都应该卖了?这样才显得自己淡泊名利,请问我为什么要显示自己淡泊名利啊!这与准备捐100枚主币给老家博物馆有关系吗?卖管卖捐管捐,有矛盾吗?您大概认为捐博物馆的人就不应该卖币。卖币的就不可能捐。这件事本不该在公共平台上说。此话本人收回,就当没这事。做好事无须到处嚷嚷。也不值得您点赞。
       卖币的谁不想卖个好价钱,对价格是有高期望也有错?但现在天堂钱币厅都是无保留价拍卖,拍多少都得成交,这也有问题?我真不知道您是什么个变异心态。
        2016年起至今在微拍群总共买过5枚中档币,除一枚被阿城哥小林要回去外,其他还都在。近期也没出的意向。谁告诉您,我16-17年急于买点好东西挣钱。您是不是越说越离谱了,本人可没这个本事,知道买了好东西就能挣钱,您的特异功能是不是又发挥作用了!
       好了,跟您这种人没什么继续辨解的必要。浪费时间,到此为止。不再与您掰扯了。您想怎么发挥就发挥吧,懒得理你!

入阁

最佳新人活跃会员热心会员

品相真好,故事也很有意义

秀才

匹兹堡钢人 发表于 2019-9-12 13:51
我发现首席里真的有很多人非常敏感,一碰就炸,年龄不小,脾气更大。您的帖子我说的第一句话是什么来着, ...

看来还是你最风骚,功夫熊猫比你差点

入阁

这些话纯属多余,也许是话赶话才引出你的这些本不该多说的令人不快的话,即便是币商谈一下情怀也人畜无害吧,楼主感慨一下又妨碍谁了?
当然楼主事后开专贴骂人也是不对的,此事宜冷处理,本无原则问题相冲突,故不必再互怼下去了

入阁

QQ
鸽子 发表于 2019-9-14 09:45
这些话纯属多余,也许是话赶话才引出你的这些本不该多说的令人不快的话,即便是币商谈一下情怀也人畜无害 ...

听大哥的

入阁

希望如此,当然作为年轻人能向楼主道歉一下则更完美,因为在我看来是你有错在先,而且楼主也可以是你的长辈了

版主

活跃会员推广达人宣传达人论坛元老

卖币和情怀确实没有必然联系,不可混为一谈,总不能说生个闺女就一直霸占着让她一辈子不嫁,留在自己身边吧?

对于银币来说,我们每一个传承人都是过客~
更多美文敬请关注微信公众号:霸泉老万聊古钱

微信:wsc133