请选择 进入手机版 | 继续访问电脑版

钱币论坛_首席收藏网

首席专场竞买 | 春拍日程四月 1日 德泉缘 | 7日 冠军 | 10日 SPINK世界币钞 中国币钞 | 12日 HKCS 早鸟票 | 15日 SBP瑰宝 机制币 纸钞 | 20日 三省 | 26日 邓通 | 17日 CICE北京

首席甄选店铺 首席收藏官方店铺 | 茉莉钱庄 | 权芳斋 | 德泉缘 | 德藏世界币章 | 广银阁 | 姑苏银庄 | 东丰阁 | 剑客精品银圆 | 成都小江 | WNumismatics

精选藏品列表 皇冠收藏 | 北京阿城哥 | 天生銀家 | 泉博文物 | 小陈弟弟 | 万泉斋 | 泉是漏 | 浩川收藏 | 蜀藏阁 | 汕头博雅藏 | 梧诲泉阁 | 凝晖堂

楼主: penny0017

再来一枚我收藏的曹锟文装

进士

littlejack 发表于 2019-9-9 22:21
理性不等于挑衅,另外理性包括合理的争论,以及不一上来就没有来由地骂人;
好脾气等于高素质 ...

说的好。

进士

可是一个以挑衅开张的帖子,被认为是平和善良高素质呢?我们有什么样的价值观?

2万

5万

管理员

推广达人宣传达人

QQ
常乐 发表于 2019-9-9 23:06
可是一个以挑衅开张的帖子,被认为是平和善良高素质呢?我们有什么样的价值观? ...

论坛管理保证的基本的言论自由,前提是不出现偏离讨论方向的人身攻击,所以上一个帖子兄提议关闭,我认为合理,所以也关闭了。至于段祺瑞的帖子,开头我就要求帖主诚意交流、好好交流。至于帖主的素质高低,内容上是否挖坑,这是另一个层面的问题了,大家都在眼里。

我是建议,论坛交流,有事直接说事,没必要拐弯抹角。比如这个帖子,兄可以直接回:抛开币的真伪讨论,我认为帖主不够真诚之类,而不是一句又一句的是否平和。因为在我看来,确实如此。但你要问我的观点,还是如之前所说,楼主或许因为年轻,缺少了周全的考虑,别人的感受。
藏无天长地久 珍惜曾经拥有 | 茉莉钱庄 | 权芳斋 - 藏品展示及交流

Cell/Wechat: 139-1102-2008 不闲聊不鉴定不估价,如有咨询敬请发论坛

进士

知道了。我也有错。只是希望首席是公平正义,真正为收藏爱好者准备的一方净土。

进士

常乐 发表于 2019-9-9 21:32
说想说的话,别东拉西扯。一句就可以了。

谢常乐兄指点。小弟当多观察,少发言。
恒有二者,余畏敬焉。位我上者,灿烂星空;道德律令,在我心中。

2万

5万

管理员

推广达人宣传达人

QQ
常乐 发表于 2019-9-9 23:22
知道了。我也有错。只是希望首席是公平正义,真正为收藏爱好者准备的一方净土。 ...

事情在可控范围内的话,管理的角色其实像足球场上的裁判,平时应该没什么存在感,但关键时刻能稳住方向。我想,近期曹锟帖子的最大意义是引发大家思考,同时又要保持恭谦、谨言慎行,对很多新手来说,学习如何去看币,保持独立思考。在我看来,这比单纯的币的真伪更重要。
藏无天长地久 珍惜曾经拥有 | 茉莉钱庄 | 权芳斋 - 藏品展示及交流

Cell/Wechat: 139-1102-2008 不闲聊不鉴定不估价,如有咨询敬请发论坛

秀才

亚高 发表于 2019-9-9 23:28
事情在可控范围内的话,管理的角色其实像足球场上的裁判,平时应该没什么存在感,但关键时刻 ...

你把我的帖子都锁掉吧或者删掉吧,不用再讨论了,我是多说多错,没必要再挖坟了

贵宾

论坛贵宾

鸽子 发表于 2019-9-9 19:59
东方兄是直接怀疑楼主的品德了,如此武断执着只会让自己一步一步走向尴尬 ...

鴿子老大消消火、這帖子我從头到尾給它看了一遍⋯⋯發現就只有樓主是真槍實彈地公開討論、不論是還沒入盒的裸幣、還是已入PCGS的證據、再再勝過東方兄的紙上談兵、看看迷老師的帖子、個個圖文並茂,況且帖中東方兄只截取了樓主的幣圖作引申、但口中的福建人...福建人地....這?恐怕沒什麼說服力道!既然東方兄這麼堅持是假、還一口咬定是福建人作的東西?那公平起見是否要拿出一枚一模一樣的所謂福建人作的武曹出來對比、而不是指著樓主的東西稱福建人的作品吧!東方兄另外提到了今年至此他已經從PCGS成功的申領了7-8件假幣賠款?雖然還是紙上談兵?我們就姑且地相信他吧!最好可以拿出福建人作品的武曹又兼具PCGS假幣賠款的圖文、比對一下樓主的錢幣、這才是真正的討論、鴿子老大如果也同意小弟的想法⋯⋯我不介意讓您贊美下下

入阁

愛泉世家 发表于 2019-9-10 07:16
鴿子老大消消火、這帖子我從头到尾給它看了一遍⋯⋯發現就只有樓主是真槍實彈地公開討論、不論是還沒入盒 ...

给你一个大大的赞

入阁

亚高 发表于 2019-9-9 23:18
论坛管理保证的基本的言论自由,前提是不出现偏离讨论方向的人身攻击,所以上一个帖子兄提议关闭,我认为 ...

如果说楼主有意挖坑,那么也警示我们不要凭主观臆断把话说死了自己往坑里跳,如果一意孤行非得往里跳那么就不怪楼主了

入阁

常乐 发表于 2019-9-9 23:06
可是一个以挑衅开张的帖子,被认为是平和善良高素质呢?我们有什么样的价值观? ...

也许你们以前有其他的恩怨导致楼主挖坑,但新来乍到的我还真看不出楼主哪里有挑衅的言语

入阁

littlejack 发表于 2019-9-9 22:04
感谢penny兄终于发图,个人的感觉和万版一样,松了口气,兄弟你终于亮图了!!!penny兄武曹的帖子里因为一 ...

本来不想理你,我回复不看id的,累不累,只针对币不针对人。
我认同文曹,不认同武曹,是因为武曹没清晰的边齿,如果作为裸币买卖的依据,这是我心中的一把秤。
我又不和你谈恋爱,你玩币喜欢玩江湖,把一个公共论坛搞的好像你们几个开的,我们人各有志。
当鉴定师光看图片不上手,是有误差的,鉴定组都有个正确率的问题,少数服从多数,普通服从首席。所以我说过,除了真假还有不开门。
现在币做的这么好,完全要敬畏,有不同的声音是好事,下面的回复一片叫好,那是没营养的垃圾回复。
在别的论坛或评级公司当鉴定师是有报酬的,我之前回复谈真假是认可这个论坛,有你搞得如此乌烟瘴气,我这id又不值钱,以后当当游客不发言了,看对我有没有影响。
最后,我想说,追求真理,是每个人玩币人的目标。

入阁

guyver2014 发表于 2019-9-10 08:45
本来不想理你,我回复不看id的,累不累,只针对币不针对人。
我认同文曹,不认同武曹,是因为武曹没清晰 ...

2014兄,你终于正面回复我了,蛮开心的。好事情,看来今天教师节是个好日子,你我正好趁这个好日子把事情也理理,从此可以做个两清。哈哈哈哈。

2014兄,这么着吧,我把事情从头捋下相信你没有什么意见的。其实很简单,无非就是你在我的帖里不知道为什么,直接留言了句NITAMADE,这么说吧,我估计你是当我国宝帮了,相信你过后也是感觉到失言了。第二帖中你是有善意和我留言的,但是正好误会我是女孩子,哈哈哈哈,又碰到我一根筋上来变身二哈超人,所以在给你的回复中夹枪带棒的,然后估计你也彻底生气了,在其他人的帖子里怼了我一回,对吧???然后我就非常阴险并别有用心地来回不指名地怼你对吧???哈哈哈哈哈哈哈哈哈。今天你正面回复我了,我就可以正面把这事的来龙去脉借penny兄的帖说清楚。哈哈哈,不知道你是怎么想的,是在生气呢,还是哭笑不得,我今天是一边笑,一边给你回复,旁边还有几位同事,一边看一边笑,给我和你的结论是俩250,哈哈哈哈哈。

其实这么说吧,你第一次给我留言,我就看过你所有的帖,看得出来你是位早就在玩币的泉友,而且时间应该是比较久,江南你应该玩得比较通的。本来,肯定会成个朋友,还能有机会向你请教江南币的,结果,咱俩给打起来了(当然后面你比我克制,我是二哈乱咬人,哈哈哈)。哈哈哈哈哈哈哈哈,有意思吧???我觉得蛮逗。那么接下出去咱俩这么办???一种可能是,咱们成为世仇,哈哈哈;一种是大家自己玩自己的(你也懒得理我,我也懒得理你);最后还有一种就是,咱得交个朋友,至少以后论坛里,相互可以开心地互动调侃下,有的时候朋友不一定都是观点一致的,观点不一致也是可以是朋友对吧???哈哈,反正看你吧。你说了我NITAMADE,然后我来回怼了你N次,大家扯平,两清了。

最后也希望penny和东方兄最终也能成为朋友,很多时候就是话赶话,没什么大不了的。我和2014兄就这么着了,俩清。

另外,在帖里,看到了鸽子叔和爱泉哥的留言,都说得很到位,还得向两位哥哥学习。我这二杆子性子上来,乱怼一通,最终简单地事情也更复杂,哈哈哈。不过,2014说得没错,能不能把论坛搞成了江湖,真说不好,小弟私下还真是喜欢武侠小说。其实有人的地方就有江湖嘛,咱论坛各位泉友每人取个外号不也很好玩?要不小弟先来???一见尼姑就犯愁,田伯光这个花名,你们可谁都别和我抢哦!!!鸽子叔要不就张三丰道长吧,爱泉哥就来个方正大师,哈哈哈哈哈.........,爱泉哥那是有点远,跑不过去折腾他了。鸽叔,咱宁波的真得约起来啊,小黄酒喝起,梭子蟹,大闸蟹啃起啊!!!!蔡哥要是在就更好了,咱仨肯定嗨翻天!!!!

入阁

littlejack 发表于 2019-9-10 17:44
2014兄,你终于正面回复我了,蛮开心的。好事情,看来今天教师节是个好日子,你我正好趁这个好日子把事情 ...

兄说的透彻,惭愧。。都付笑谈中吧。学无止境,多向你们学习。

入阁

guyver2014 发表于 2019-9-10 18:36
兄说的透彻,惭愧。。都付笑谈中吧。学无止境,多向你们学习。

入阁

那贴里那枚造总包浆不自然,至少我觉得是修补后的三明包浆,不过我没证据。可以看看古泉园地里,有人天天卖那种。我只是看到钱币天堂所有回帖,一片叫好,然后贴主自己去卖,没人要。在这没有利益冲突,当然畅所欲言喽。

入阁

littlejack 发表于 2019-9-10 17:44
2014兄,你终于正面回复我了,蛮开心的。好事情,看来今天教师节是个好日子,你我正好趁这个好日子把事情 ...

看了你们的对话感到欣慰,都是君子,不知道2014兄是哪里的,有机会来宁波海鲜大餐伺候!

入阁

记得杰克兄是慈溪的是吧,慈溪我可是经常去的

入阁

亚高 发表于 2019-9-9 23:18
论坛管理保证的基本的言论自由,前提是不出现偏离讨论方向的人身攻击,所以上一个帖子兄提议关闭,我认为 ...

亚高兄事实上我并不认为那个帖子应该关闭,如果说引起争论也正常,再说楼主始终没有过激语言,倒是那位东方兄的态度过于自信咄咄逼人。
另外也不要因为其他人有纠纷了就关闭楼主的帖子,这显然对楼主不公。

2万

5万

管理员

推广达人宣传达人

QQ
鸽子 发表于 2019-9-10 21:06
亚高兄事实上我并不认为那个帖子应该关闭,如果说引起争论也正常,再说楼主始终没有过激语言,倒是那位东 ...

蔡哥好,此贴当时关闭是因为讨论已经变味,并且有些无休止趋势,加上关贴并不影响其他同好学习。所以常乐兄提议关闭,我认为没问题。当然,现在结论已经大白,武曹帖子可以重启。

我想,无论是参与讨论的同好,还是旁观者,都可从中学到一些东西。无论是钱币本身的认知与辨伪,还是人与人之间交流的沟通,坦诚、直接,会让大家的交流更加畅通,昨晚回复常乐兄的帖子中已有提及。

我跟楼主不熟悉,也谈不上什么恩怨。通过所发四枚军阀币,均为类似风格及包浆,根据描述,应为祖上所留,这是楼主的幸事,分享出来与其他同好交流,也是同好之间的幸事。

此几贴为何会引发一些不友好的争论,撇除真伪的讨论外,很大原因是表达、表述方式上。我之前认为楼主应该看得懂我的留言,所以才会直言相告,如话不投机,自然不会赘言。

其一,我一直说论坛交流崇尚坦诚,包括方式和内容,如是我来分享,会去交代东西的大体来历,如已评级也会告知大体情况。引而不发的方式,是类似常乐兄产生误解的原因之一。

包括后续文曹和段祺瑞的帖子,一些表达也欠妥当,我跟帖留言:诚意交流、好好说话,目的在于此。有人感觉被挖坑和吊胃口,说明大家还是希望每个帖子能够更加直接地表达。

其二,首席论坛从来都不是好好论坛,凡事跟帖都是好声一片,但表达的基本方式应该是谦逊,尤其是面对他人的藏品、面对业界前辈。作为收藏者,有时发声很容易主观,并且以己为主。

至于,楼主认为别人打假时,首席没有发声,我觉得我本人对币的评价,就是最直接的发声。至于别人说假,我更愿意相信是因为阅历与经验的不同,而不是出于某些不良的居心。