钱币论坛_首席收藏网

首席专场竞买 | 春拍四月 15日 SBP瑰宝之夜 机制币 纸钞 | 20日 三省 | 24日 K&R | 27日 邓通 | 五月 3日 MDC | 7日 Sedwick | 16日 泓盛 | 17日 CICE | 六月 1日 宜和 | 13日 SA

首席甄选店铺 首席收藏官方店铺 | 茉莉钱庄 | 权芳斋 | 德泉缘 | 德藏世界币章 | 广银阁 | 姑苏银庄 | 东丰阁 | 剑客精品银圆 | 成都小江 | WNumismatics

精选藏品列表 皇冠收藏 | 北京阿城哥 | 天生銀家 | 泉博文物 | 小陈弟弟 | 万泉斋 | 泉是漏 | 浩川收藏 | 蜀藏阁 | 汕头博雅藏 | 梧诲泉阁 | 凝晖堂

楼主: penny0017

再来一枚我收藏的曹锟文装

秀才

精彩、相当精彩!
大片!还有续集!

进士

活跃会员热心会员

兄弟很实在,这是我冲动的原因,首先我向兄说声抱歉,第二,从去年到今年,我向P赔偿的假币入盒已超过七八个,这个应该是早期评级的吧!这个武曹边缘和早期福建人做的假币的边沿是一模一样,这个五曹和您的段其瑞,我个人保持我的看法,希望啊您不要见怪,您可以去问一问,福建人做的PC早期入盒的军阀币,不少的,他们福建人动不动就买真币去托模,做的非常带劲的,哦,总之一句话,祝你玩的开心

秀才

东方红 发表于 2019-9-9 12:43
兄弟很实在,这是我冲动的原因,首先我向兄说声抱歉,第二,从去年到今年,我向P赔偿的假币入盒已超过七八 ...

我再和你强调一下,这些币是我祖父辈解放前就收藏的东西,肯定真的,难道福建人解放前就开始做假啦,五六十年代这些东西也并非很值钱,而且收藏这些是有风险的!另外这个币是我8月刚送评的,你如果坚持我这个是假的,那我也没有办法,我是不会去向PC索赔的,因为其他人的东西假不假的我不知道,这个是我家祖传的!

进士

错了就是错了,道个歉就行了,都是圈子里的,各有各看法也没问题的。
道歉还要在拖泥带水的来个福建人什么的,真是没一点气魄。

秀才

蘅芜君 发表于 2019-9-9 14:46
错了就是错了,道个歉就行了,都是圈子里的,各有各看法也没问题的。
道歉还要在拖泥带水的来个福建人什么 ...

黑胡建人真是无处不在,哈哈

进士

真是个非常平和的好帖子。嘿嘿,哈哈。

2万

5万

管理员

推广达人宣传达人

QQ
常乐 发表于 2019-9-9 15:07
真是个非常平和的好帖子。嘿嘿,哈哈。

你这是看热闹不怕事大。
藏无天长地久 珍惜曾经拥有 | 茉莉钱庄 | 权芳斋 - 藏品展示及交流

Cell/Wechat: 139-1102-2008 不闲聊不鉴定不估价,如有咨询敬请发论坛

进士

penny0017 发表于 2019-9-9 14:42
我再和你强调一下,这些币是我祖父辈解放前就收藏的东西,肯定真的,难道福建人解放前就开始做假啦,五六 ...

作为祖上的东西......流传到自己手上.....
楼主自然倍感珍视......小弟也颇为感慨.......
小弟自己又何尝不是这样呢?..........
小弟的祖上,在当年困难的年代.......
也曾冒着风险......忍受着生活的艰难......
存下千吧枚银元.......
虽然是些普品......加一起也比不上楼主兄弟这些高档军阀币.......
但是小弟也敝帚自珍......非常珍视.......
仿佛看见这些东西也能体会先祖当年的不易.......
即便有人对兄弟家传银元的真伪有不同的看法......
小弟觉得penny兄也不必在意.......
因为别人只是看币说话.......
并不会带有自己的情感........
penny兄自己心中有本账就行.........

没有祖上的收藏.......
小弟两个月前也不会来首席学习.......
小弟新来乍到......
与各路高人都不熟悉.....包括东方红兄.......
小弟也没有与他聊过.....
没有交流过......
小弟一直觉得东方兄有自己的独特见解......
对于假币有较多的研究......
也属于直肠子.....说话比较直接.......
例如刚才说的主体明明是造假币的福建人.......
却以全代偏说"福建人“......
岂不是一下子牵连到所有的福建同胞
(实在是有点糟糕.......)
但是小弟坚信........
他没有一点坏心......只是就钱币本身来发表看法.........
仅是语言表达不够准确罢了......
东方兄说了那枚武曹边齿的问题后.....
小弟觉得非常有道理.......
特意专门看了好多其他的武曹的帖子......
还是觉得兄的这枚确实看上去有点不舒服......
不是小弟故意怀疑或者诋毁楼主的钱币.....
只是个人感觉不同吧......

小弟一个外行在这里白呼......
其实只是想表达这样一种观点.......
同样的一句话.....
表达得方式不同........
有可能令人笑,也可能令人跳........
希望各位同仁不要被情绪所左右.......
也多一点包容心........
观点也求同存异.......

最后,再感叹一下万总的话.......
收藏是一件快乐的事情......
不要给大家或者自己的心情添堵.....
谢谢兄弟的军阀币......
让小弟学习受教了........

恒有二者,余畏敬焉。位我上者,灿烂星空;道德律令,在我心中。

入阁

东方红 发表于 2019-9-8 21:08
楼主,你把PC编号发出来吧?现在P图的技术也是非常好啦,这样也能让大家相信你啊! ...

东方兄是直接怀疑楼主的品德了,如此武断执着只会让自己一步一步走向尴尬

进士

鸽子兄错了。不是东方兄,是我。

进士

北冥之鱼 发表于 2019-9-9 17:57
作为祖上的东西......流传到自己手上.....
楼主自然倍感珍视......小弟也颇为感慨.......
小弟自己又何尝 ...

说想说的话,别东拉西扯。一句就可以了。

入阁

感谢penny兄终于发图,个人的感觉和万版一样,松了口气,兄弟你终于亮图了!!!penny兄武曹的帖子里因为一时之愤,留了超长的一段文字,搞得大家都有点晕。后来penny兄的留言还以为我要买币咋滴,哈哈哈,搞得我多少又点郁闷,还是引用徐哥那句话:“兄弟,别看错,我这可是友军啊!!!!”这枚文曹,也是早看到了,不过这会先忍住了!我想这样的币面,这样的边齿总不会再有人质疑吧。没想到周六,周日回来一看,居然又留了这么多言了,哈哈哈哈,超级开心的是penny兄终于出手亮图了!!!小弟这三毛钱的水平终于军阀至少达到PCGS的水平,哈哈哈哈。

这次不装B

秀才

littlejack 发表于 2019-9-9 21:33
感谢penny兄终于发图,个人的感觉和万版一样,松了口气,兄弟你终于亮图了!!!penny兄武曹的帖子里因为一 ...

本来就说不生气的,随评,谢谢兄台关注,哈哈

进士

嘿嘿哈哈。

入阁

常乐 发表于 2019-9-9 20:50
鸽子兄错了。不是东方兄,是我。

入阁

感谢penny兄终于发图,个人的感觉和万版一样,松了口气,兄弟你终于亮图了!!!penny兄武曹的帖子里因为一时之愤,留了超长的一段文字,搞得大家都有点晕。后来penny兄的留言还以为我要买币咋滴,哈哈哈,搞得我多少又点郁闷,还是引用徐哥那句话:“兄弟,别看错,我这可是友军啊!!!!”这枚文曹,也是早看到了,不过这会先忍住了!我想这样的币面,这样的边齿总不会再有人质疑吧。没想到周六,周日回来一看,居然又留了这么多言了,哈哈哈哈,超级开心的是penny兄终于出手亮图了!!!小弟这三毛钱的水平终于军阀至少达到PCGS的水平,哈哈哈哈。

这次不装B留长文了,留个中文,下次争取,不发言或者留短文(每次都是忍不住跳出来出头,没办法,性子有点改不了,只能慢慢改吧)。

反正说说我的看法吧,

1.讨论别人的东西有个度,不要无止境,最好有个讨论的标准,比如是否以入PC位讨论终止和保留自己意见的一个终点?如果没有,那么就不用讨论了,因为没有大家认同的标杆。

2.讨论别人的东西,请保持最基本的尊重,尽量不要一张口就喷,或者说边齿不过关啥的(关于边齿,下面我会留我的意见)

3.学术有专攻,如果玩很多,那么当然就可以没有保留地评价。如果没有玩很多这一块的,个人建议是保持理性的态度,少参与,至少我不参与诸如江南这样不玩精的块。讨论文武曹是因为军阀这块有过手(而且个人一直比较喜欢军阀这一块),即使讨论也保留余地。如果不是之前某位大师的态度惹怒我(再次声明不是东方兄),也不会出头帮penny兄留这么长一段文字,搞得大家都晕。

4.给penny兄再次点个赞,至始至终保持了让人认同的高姿态,理性,克制。赞你一个。

5.再来给某大师说说关于边齿吧,军阀的边齿是一脉相承的。不要说什么江南,不要说什么其他的币;不同的币,边齿有其机打得共性,你玩多了就有感觉,一句话,我很早前帖子留言过,软妹子的感觉,假币往往是硬汉子,这个要靠你来回过手的。另外,各币种间,除了上述的共性,你用什么扯淡的老经验是没有用的,你越扯就说明你这个币种过手少。我告诉你吧,如果你说武曹有问题,这枚没有问题,那么真正过手军阀多的要笑了,你一出口就是说明这个品种过手少了。来,我免费告诉你点知识,这枚文曹的边和面是比较配合的,具体就是模比较初打,反应到边上就是规整,而且大卷边的现象基本没有,但是武曹明显就是模具打到后面了,边已经由这种初打文曹的边过渡到后期模吃力后的大卷边,窄凸起了,你认同文曹,不认同武曹,好吧,老师,您应该多玩玩军阀币。评判一枚币的真假,请把边齿结合币面,以及铸造过程来推敲,单方面的边齿说话,会丢脸的。最后怼你一次,希望您能改变您评论别人帖子那嚣张跋扈,咄咄逼人的态度,我其实更多针对您待人接物的态度。以后不怼您老了,您想继续放飞自己也是您老的事了。

6.最后再次声明,上述的大师不为东方兄。关于penny兄的文武曹,个人的意见是到此为止了,PC已经入盒子。请各位持不同意见的泉友保留自己的意见,至少,现在的争论已经到PC入盒子这一级。当然也欢迎,保留意见的同好们可以继续帖外找证据,我想很简单,如果再说penny兄的币即使入盒子也有问题,或者造假已经很厉害等等,至少没有意义,保留自己想法的泉友,我的建议是你们可以找找是否有同模,如果在没有找到同模阴伤前,请勿再留言penny兄的帖,个人感觉除了较劲抬杠,就没有意义了。如果找到了同模阴伤,请发上来,大家可以再次讨论。

7.最后再次给penny兄点个赞,老兄的个人素养让人佩服。

入阁

penny0017 发表于 2019-9-9 21:48
本来就说不生气的,随评,谢谢兄台关注,哈哈

哈哈,谢谢penny兄的回复,我刚刚一激动手一抖,发到装B俩字就发出来了,真心不好意思,每次都在兄弟的帖里跳出来留言喧宾夺主了呢。哈哈哈,终于全部都写好发上来了。penny兄别见怪,再次给你的好脾气和高素养点哥赞!!!

进士

理性=挑衅?

进士

好脾气=高素质?

入阁

理性不等于挑衅,另外理性包括合理的争论,以及不一上来就没有来由地骂人;
好脾气等于高素质