钱币论坛_首席收藏网

首席专场竞买 | 春拍四月 15日 SBP瑰宝之夜 机制币 纸钞 | 20日 三省 | 24日 K&R | 27日 邓通 | 五月 3日 MDC | 7日 Sedwick | 16日 泓盛 | 17日 CICE | 六月 1日 宜和 | 13日 SA

首席甄选店铺 首席收藏官方店铺 | 茉莉钱庄 | 权芳斋 | 德泉缘 | 德藏世界币章 | 广银阁 | 姑苏银庄 | 东丰阁 | 剑客精品银圆 | 成都小江 | WNumismatics

精选藏品列表 皇冠收藏 | 北京阿城哥 | 天生銀家 | 泉博文物 | 小陈弟弟 | 万泉斋 | 泉是漏 | 浩川收藏 | 蜀藏阁 | 汕头博雅藏 | 梧诲泉阁 | 凝晖堂

广州钱币交流会的收获

贵宾

热心会员论坛贵宾

本月下旬,在广州有一场钱币交流会,刚好就在我家附近。近水楼台,我在交流会的前一天,就兴冲冲的去酒店房间“巡查”,房交会,感觉新奇和刺激,满心希望在交流会开始前有所斩获。可惜,转了一大圈,跑了不少房间,除了买了枚鸡肋趣味品大头,没有见到自己喜欢的东西。
       第二天交流会,作为本地收藏爱好者,去捧场是应当应份的事。当然,也很想去见见各地来的好朋友。于是约了几个玩钱币的朋友一起,趁上班空闲,跑去会场。会场还算热闹,可能是第一天吧。古钱比较多,银元相对少,而且还有真有假,甚至见到有地摊货也堂而皇之亮相交流会。联想起亚高当年把假货参展商赶出展会的断然之举,不禁有点唏嘘。
      我边逛边和熟悉的朋友打招呼,见到pessoa郏兄,有点激动,每次都是这样,两只手紧紧握住。大家都忙,互相问候几句,匆匆而别,无需太多客套,那种心意相通的感觉如此自然。
      不经意间,一个展柜吸引了我,好多很不错的银元。我走过去,哈哈,展商是好朋友桑兄。我边和桑兄寒暄,边盯着他展柜里两枚银光闪闪的22年船洋。心想,交流会总不能空手而归,支持一下好友也是好事。于是请桑兄拿出两枚22年给我上手欣赏。两枚都是64+,一枚P一枚N。说实话,两枚一对比,优劣立判,P盒子比N的明显高出一个班。关键的是,P这枚还是22年人像混配23年背,这版本来就相对少,如此好品相更是难得。心里已经痒痒,决定拿下。一问价,贵,比我心里价贵不少。刹那间,脑子里浮现了某个视频里的某句话:“好东西,一定要咬咬牙拿下”。于是跟桑兄说,要了,能便宜些吗,意思意思也行?桑兄明白我的意思,就说那就意思意思,这价格,也就只给你方兄,最多也只能意思意思了。我哈哈大笑,立马转账。
     好了,啰里啰嗦的,还是上图吧,好东西,自然要来首席和兄弟们分享:
未命名_副本56 56 .jpg 未命名_副本5233.jpg 未命名_副本523123.jpg

贵宾

热心会员论坛贵宾

顺便吧,把我手里的22年军团也发图大家分享
未命名_副本165464.jpg 未命名_副本163465.jpg 89407_1_副本.jpg 3300_副本.jpg 未命名_副本13232.jpg
回复 支持 1 反对 0

贵宾

热心会员论坛贵宾

顺便一提,我个人一直认为,22年船洋,品相看帆线。可能是模具问题,帆线齐而挺的,一般都是模具初打,非常少见难得。有些高分的22年船洋,帆线也一塌糊涂。

贵宾

热心会员论坛贵宾

还有,22年目前就知道只有两个版:基本版和混配23年背版。不少泉友问我22年背和23年背有区别在哪里?我发两个图片,相信大家就一目了然了:
5bcdde8d3aa28dfe0fd8ed1f5d03_副本46626.jpg IMG_0818_副本64666.jpg

入阁

谢谢fcd老师的分享,学习,体会,提高中!!!!耶

进士

高质量的学习好帖,营养丰富,赏析悦目。感谢老师分享。

贵宾

论坛贵宾

方兄好收藏!兩枚對比之下P的底板更好,細節更強、拍照技巧真的好、真像兩枚錢幣立正站好讓您拍、漂亮

贵宾

热心会员论坛贵宾

爱泉兄,谢谢欣赏。另外那枚N的没有拿,不便拍照。本帖后面这几枚,都是我的藏品,只是一并发出来大伙欣赏而已。

贵宾

论坛贵宾

不好意思第二枚看起來也像N盒、還以爲

秀才

船洋背面某个字的第一笔细节?

贵宾

论坛贵宾

其實二十二年的年份寓意也很好成雙成對再加上一帆風順

禁止发言

非常好的学习帖子。

版主

活跃会员热心会员突出贡献优秀版主荣誉管理

好收获!22年船23背如此好品难得啊!

举人

感谢分享!

进士

高质量的学习好帖

进士

跟在大家后面喝彩……虽然小弟不太懂……泉识不高……但也知道楼主是玩船的大家……手头的船队强大得能飞起来……

入阁

最佳新人活跃会员热心会员

放兄好藏好收货,一大堆二十二确实是进阶的一个个阶梯,小白还请多赐教。帆线确实是深打的一个好判断标准,帆线清晰利索的,人像面缘与地张一般也棱角分明。二十二年弱打,一般在帆布上半截,一元两字靠近外缘侧,还有华民国三个字1/2以上也常有弱打,弱打可能是磨具问题也可能胚饼问题,缘和地张无过度棱角,往往看不到明显的缘。

2万

5万

管理员

推广达人宣传达人

QQ
蔚为壮观的22年军团,方哥好收藏!朋友圈的裸币毫子军也见了,更加精彩。
藏无天长地久 珍惜曾经拥有 | 茉莉钱庄 | 权芳斋 - 藏品展示及交流

Cell/Wechat: 139-1102-2008 不闲聊不鉴定不估价,如有咨询敬请发论坛

入阁

蓝精灵

方兄弟原来是广东人,碰巧在首席碰到了,缘分啊!二十二年船洋的确好藏品,状态好,有车轮转光的感觉!恭喜方兄弟好收获!

入阁

蓝精灵

北冥之鱼 发表于 2019-8-19 23:32
跟在大家后面喝彩……虽然小弟不太懂……泉识不高……但也知道楼主是玩船的大家……手头的船队强大得能飞起 ...

方大哥的收藏很广的,船洋只是副业,主要研究袁大头,手里的精品很多!

多谢兄告知典故。  发表于 2019-8-20 20:09