钱币论坛_首席收藏网

首席专场竞买 | 春拍四月 15日 SBP瑰宝之夜 机制币 纸钞 | 20日 三省 | 24日 K&R | 27日 邓通 | 五月 3日 MDC | 7日 Sedwick | 16日 泓盛 | 17日 CICE | 六月 1日 宜和 | 13日 SA

首席甄选店铺 首席收藏官方店铺 | 茉莉钱庄 | 权芳斋 | 德泉缘 | 德藏世界币章 | 广银阁 | 姑苏银庄 | 东丰阁 | 剑客精品银圆 | 成都小江 | WNumismatics

精选藏品列表 皇冠收藏 | 北京阿城哥 | 天生銀家 | 泉博文物 | 小陈弟弟 | 万泉斋 | 泉是漏 | 浩川收藏 | 蜀藏阁 | 汕头博雅藏 | 梧诲泉阁 | 凝晖堂

感谢亚高,齐天大圣,741741,云南幽泉,印度洋兄的点评

进士

谢谢诸位的点评,让我在银锭的真假纠结中长了知识。在这个网站想得到众位高人的点拨,真是求爹爹告奶奶,太不容易了。但是我非常珍惜。

我认真地想了想,为啥大家都不愿点评?想出两点可能:
我请诸位放心,作为新手,请教银锭真假,一不会利用您的大名和点评谋利,二不会把您卷入交易纠纷。所有信息都是我个人了解。至于买到的假银锭,不论价格高低,只要成交,一律不退,全部做本阁 “纸镇”。

再附上两个银锭,请各位点评真假为荣。

敬上

入阁

最佳新人热心会员推广达人

QQ

很简单 不跟你说的原因是你拿着不是你的东西让别人鉴定真伪 尤其是拍卖行还没拍的东西 别人送去拍卖的东西你连钱都不付就到处发出去让别人评论?论坛是公共区域,你不经过送拍人同意就发东西出来,一点礼貌都不懂。你私下随便怎么发,但是论坛是公共空间,如果要发出来鉴定,请先参拍,付了钱再拿出来,明白?钱币这个圈子很小,请自重
本账号只发个人收藏,不发任何评论文字,也不回复任何私下留言,如有类似情况,皆为账号被盗用导致,请不要理会。本人不负任何责任。

进士

此言差也!我发的山东平度州,云南银锭,和光绪款散锭都是我最近买下来的。结果鉴定是假货。这次再买之前想问清了再拍,也好少交点学费,我也没有说这是我目前拥有的,如何是不懂礼貌?像你这种自命不凡,鼻孔朝天,欠多还少,故作高深,还喜欢处处让别人自重的所谓专家还是给我闭嘴为妙。

网站哪一条说我不能在拍卖前问鉴定了?如果这个“小圈子”里的人个个像你一样,我宁愿不收藏银锭了,收藏鹅卵石,也不屑和你这样的人打交道。

版主

活跃会员热心会员突出贡献优秀版主荣誉管理

Tetradrachm 发表于 2018-10-25 07:58
匹夫钢人,

此言差也!我发的山东平度州,云南银锭,和光绪款散锭都是我最近买下来的。结果鉴定是假货。这 ...

"我宁愿不收藏银锭了"赞!

银锭圈子小,水深,远离!

2万

5万

管理员

推广达人宣传达人

QQ
既然喜欢收藏,就从正规渠道购买一眼开门的,边藏边学。如果每买一个都问一下,而不靠自己的眼力和进步识别,乐趣也没有多少。论坛提偿交流分享,但也不希望见到的帖子都是求鉴定。另外,光从这种风格的图片去断真伪,本身就不够严谨。如果已经买的锭子,还是实物送评级公司为宜。
藏无天长地久 珍惜曾经拥有 | 茉莉钱庄 | 权芳斋 - 藏品展示及交流

Cell/Wechat: 139-1102-2008 不闲聊不鉴定不估价,如有咨询敬请发论坛

入阁

QQ
Tetradrachm 发表于 2018-10-25 07:58
匹夫钢人,

此言差也!我发的山东平度州,云南银锭,和光绪款散锭都是我最近买下来的。结果鉴定是假货。这 ...

吃药不是什么光荣的事情 不用拿出来炫耀 喜欢收藏 首席店铺那么多银锭你不去问价 水平不够却喜欢国外捡漏 把论坛当成了助你捡漏帮手? 奉劝你一句 脚踏实地 慢慢玩吧 你这水平别说国外拍卖会了 哪里你都没戏 别还没会走路就想学飞 你这样的人我是见多了 但是像你这么不谦虚的还是很少见
本账号只发个人收藏,不发任何评论文字,也不回复任何私下留言,如有类似情况,皆为账号被盗用导致,请不要理会。本人不负任何责任。

进士

黄金、白银这类金属从图片上很难看出新老,看图片本身不严谨。
银锭这类又那么贵,谁敢看图打保票。
臨豐履泰,常思謙巽,以致中孚
解困渙屯,永躋升恆,而登大有

进士

你又错了!买真锭大家赞美分享,买假锭大家分析批评,这才是论坛承载的本意。我是新手买了假锭,经大家指出,明白了事理,心里感激不尽。这和你说的 “炫耀” 有何干系?还有,“捡漏” 恐怕是你个人的穷人心态。本阁连买了假锭都不屑退 ,(不是因为钱太多,而是我不愿把直言者拉入买卖纠纷),我还会在乎捡漏那几个小钱吗?

还有,你动不动就说 “首席店铺那么多银锭你不去问价, 去国外拍卖捡漏”。这句话太伤心。请问我问了价能成交吗?成交了又如何付款?就算付了款,你们的海关会放行吗? 所以我只能在本国的拍卖会上购买,然后来中国的网站求证。你也算是搞收藏的,这种艰辛,你明白吗?

本阁离开中国已40年,我不是聪慧之辈,但也算功成名就。我用不着你来欺负新手,以粗鲁之举,和我说什么谦虚礼貌的虚伪道理。 我看你心态有问题。
你给我退下!

可惜啊!原本挺好一个感恩贴,偏偏让你搅我的初衷善意。论坛不是斗嘴之地,关于本主题,本阁到此为止,不复再议。
各位看官见谅。

完毕!
回复 支持 1 反对 0

2万

5万

管理员

推广达人宣传达人

QQ
Tetradrachm 发表于 2018-10-26 05:56
匹茨堡钢人,

你又错了!买真锭大家赞美分享,买假锭大家分析批评,这才是论坛承载的本意。我是新手买了假 ...

论坛交流,请止于专业层面,不要涉及人身攻击。另外,泉友交流,四海一家,也没必要强调这国那国。
收藏需要一颗大心脏,不仅是承受藏品的真伪、优劣,也要承受其他泉友的点评,无论春风细雨还是言辞猛烈,每个人都是这么走过来的。
藏无天长地久 珍惜曾经拥有 | 茉莉钱庄 | 权芳斋 - 藏品展示及交流

Cell/Wechat: 139-1102-2008 不闲聊不鉴定不估价,如有咨询敬请发论坛

入阁

QQ
Tetradrachm 发表于 2018-10-26 05:56
你又错了!买真锭大家赞美分享,买假锭大家分析批评,这才是论坛承载的本意。我是新手买了假锭,经大家指出 ...

我理解这位兄台的愤愤不平,其实你是希望在本坛得到高人的指点,少吃药少走弯路。可是在这里得到的多是冷嘲热讽,我真不知道这是怎么了,人家明明是希望学到知识,并无坑蒙拐骗之意,发现不对了指出来就是了,何必出言不逊呢?大家都是玩家,是玩家就会有吃药的时候,希望这个论坛多一点宽容,少一些谩骂讥讽,真正做公平公正公开的平台。
回复 支持 1 反对 0

入阁

QQ
印度洋飞鹰 发表于 2018-10-31 22:28
我理解这位兄台的愤愤不平,其实你是希望在本坛得到高人的指点,少吃药少走弯路。可是在这里得到的多是冷 ...

如果这锭子是你送拍卖会的 恐怕你就不会这么说了 还没拍的东西 点评什么真假? 有眼力你就买 没眼力你就不买 古玩行多少年的规矩 怎么就变成了冷嘲热讽? 私下问问人是最多的 论坛都是发自己东西的 有几个人拿着别人东西问真假?借用一句亚高的话,那就是浪费公共资源 如果是这样 我可以一天发100个帖子上来

入阁

活跃会员

天气冷了,大家火气消消。这两锭子好像是德国某拍行的东西,虽然国内参与的玩家不多,但是也有不少像我这种敢各国平台买东西也不少。如果用收藏角度公开点评的方式会对出品人或许稍公平些,毕竟成交价是出品人的血汗钱啊。楼主从文字上直名点评真假,所以钢人兄就觉得这样不妥了。毕竟圈内打针的事件太多了,大家也是谨慎行事而已。这年头,赚钱不容易啊。

禁止访问

回复 支持 0 反对 1

进士

吴艺坊 发表于 2018-11-10 22:11
匹兹堡钢人,心直口快敢说真话实话 ,论坛里这样正义的人可不多。拍马屁的人倒是不少。 ...

你的留言证明你自己就是一个极好的马屁精。
回复 支持 0 反对 1

进士

活跃会员

云南银锭鉴定真假找我,可以发电子邮件给我。
十弎岁迷上收藏,悄然已过三十载,藏銀萬両有余!

进士

活跃会员

收藏这行,不怕买贵,就怕不买到不对,买贵过几年就不贵,买不对假货没有升值的机会。
十弎岁迷上收藏,悄然已过三十载,藏銀萬両有余!

禁止访问

进士

大清银币 发表于 2018-11-18 12:00
段总很少发表意见的,金玉良言啊

确是金玉良言。该请个书法家把这些话写下来,挂在本阁书房,常常品味。多谢大清银币兄附议。

进士

云南幽泉 发表于 2018-11-18 11:30
云南银锭鉴定真假找我,可以发电子邮件给我。

受宠若惊,拱手诚谢。

进士

平心静气的讨论一般都出现在初期,都是兴趣使然。不知为何,一旦铺开来有价差后或者说成为商品后就少了这样的乐趣了。