请选择 进入手机版 | 继续访问电脑版

钱币论坛_首席收藏网

首席专场竞买 | 春拍日程四月 1日 德泉缘 | 7日 冠军 | 10日 SPINK世界币钞 中国币钞 | 12日 HKCS 早鸟票 | 15日 SBP瑰宝 机制币 纸钞 | 20日 三省 | 26日 邓通 | 17日 CICE北京

首席甄选店铺 首席收藏官方店铺 | 茉莉钱庄 | 权芳斋 | 德泉缘 | 德藏世界币章 | 广银阁 | 姑苏银庄 | 东丰阁 | 剑客精品银圆 | 成都小江 | WNumismatics

精选藏品列表 皇冠收藏 | 北京阿城哥 | 天生銀家 | 泉博文物 | 小陈弟弟 | 万泉斋 | 泉是漏 | 浩川收藏 | 蜀藏阁 | 汕头博雅藏 | 梧诲泉阁 | 凝晖堂

PC评级是越来越严了、还是放水了?

入阁

网上某知名微拍预展中,展出的这枚PC-XF40江南戊戌实尾龙、配斜南满文中心点,粗看状态、细节味道都很合我口味,想必拍价也不低,现在网上交流(贴吧、闲鱼、微拍、异地代拍)早已经常态化了,因PC高清官网图放大后细节比对一目了然,这也是我选择和认可金盾的主因吧,但是这枚“戊戌”不用放大图片基本就能看到造、省之间那个比较异样和刺眼的部位,和其它底板之间非常的不“和谐”,所以就把图片发给好友沈兄评价、鉴别,沈兄的回答直接印证了我的“疑惑”,他非常肯定的说这枚币他上过手,综合状态都很好,唯一的、又是大家收藏比较忌讳的就是“有修”,我也很纳闷问沈兄,有修的币金盾的X光扫描设备会查不出来?沈兄的回答也很简单、直接,他说一般PC评级周那么多的币,评级师怎么可能每枚币都仔细评啊,又怎么可能每一枚都去扫描啊!所以就会出现很多86分的现象,我始终认为PC的工作态度和水平还是可以的,但出现这种“低级”的错误,还是让我感到“震惊”,像以后这种“误杀、错判”的情况会不会经常出现?那我们以后就真的“返璞归真”去玩裸币得了。一家之言、不足为据,还请诸位收藏同好,一起擦亮眼睛给这枚戊戌“诊断”一下吧,因为你搞不好就要走很长一段“弯路”,江南币真的是高、低仿,粗、精修的“重灾区”吗?

2万

5万

管理员

推广达人宣传达人

QQ
精修的一些币、加上上了包浆后确实不容易看出来,不过修补的地方,时间一长氧化程度与边上不一样。这样的漏网之鱼确实存在。
藏无天长地久 珍惜曾经拥有 | 茉莉钱庄 | 权芳斋 - 藏品展示及交流

Cell/Wechat: 139-1102-2008 不闲聊不鉴定不估价,如有咨询敬请发论坛

版主

活跃会员热心会员优秀版主

何止银币,古钱花钱更是比比皆是,尤其高古币,我这只老鸟还是玩玩铜币自在
传承历史积淀,弘扬乡土文化

入阁

论坛贵宾

感觉在划痕、污染、磨损等可以明显识别和量化的指标上,pc评级师是更严了,不容易看出来的瑕疵就不好说了

入阁

亚高 发表于 2018-4-4 23:01
精修的一些币、加上上了包浆后确实不容易看出来,不过修补的地方,时间一长氧化程度与边上不一样。这样的漏 ...

感谢周兄关注、解答,但我认为PC出现这样的人为操作问题,也应该备有相应的赔偿条款,或应当完善一下附加说明,因为按照目前的PC40分的跟For repair的差距应该在2-3倍的市场价值,这部分差价谁来买单?买家发现后向PC去索赔,会不会得不到想要的结果,我想PC针对这种情况,也应该给个明确说法,毕竟现在PC的盒子在当下的藏界已被“神话”了。

入阁

古泉王子 发表于 2018-4-4 23:12
何止银币,古钱花钱更是比比皆是,尤其高古币,我这只老鸟还是玩玩铜币自在 ...

水太深了,防不胜防!一不小心就被浑水给呛晕了,然后就迷失了方向,哎!要想保护好自己的钱袋,又能够买到心仪的藏品,心真的很累,而且又只能在论坛和网上跟同好进行这样“码字”交流,自己吃药和打眼的“殠事”都要默默忍着,生怕被别人当成“笑话”,一只屌丝菜鸟在路上!感谢小桂老师关注

入阁

庄主 发表于 2018-4-4 23:30
感觉在划痕、污染、磨损等可以明显识别和量化的指标上,pc评级师是更严了,不容易看出来的瑕疵就不好说了 ...

是的、按照PC一贯的工作态度跟严谨的风格,出现这种情况应该也是个例,毕竟咱国人的这种“手段”实在是太高,哎、还是不能迷信盒子跟分数啊!擦亮双眼、跟收藏同好多交流,应该可以帮助我少走不少的弯路,这也是我玩钱币以来最大的收获,谢谢大家!感谢“庄主”回复

1万

入阁

活跃会员灌水之王

总结一下,在中国评老银元,PC做得算第一

入阁

王子 发表于 2018-4-5 09:59
总结一下,在中国评老银元,PC做得算第一

在咱中国成为评级币市场的标杆和老大的目的,PC现在已经完全做到了,但应该还有提高的空间,还需要对自己的行为进行修正跟完善,在评级数量和服务费用都不断提高的前提下,服务质量跟相应的承诺也应该有所提升,毕竟现在大家买币基本都是网上交易,pc的盒子基本就是双方交易的“保险套”,评级盒子币你现在还能去相信谁那?这也是当下大家“无奈”的选择,所以越是这样PC就越应该有所“担当”感谢王子阁下关注、探讨。

举人

江南币有分和没分价格差了几倍. 而且清末江南钱庄有打戳验证的传统, 再加上江南一代喜欢江南的人不少. 造成江南坑多的主因.

进士

陈醋 发表于 2018-4-5 08:15
感谢周兄关注、解答,但我认为PC出现这样的人为操作问题,也应该备有相应的赔偿条款,或应当完善一下附加 ...

上次我过手的一枚有分江南. 个人认为有问题. 带盒送pc重评. pc客服专门打电话给我. 按他们说法, 国内有分的去重评没分, 我头一个. . 国外评级不知有没有这种事. 感觉应该有, 老外比较较真.

入阁

洪张丁文 发表于 2018-4-5 21:32
江南币有分和没分价格差了几倍. 而且清末江南钱庄有打戳验证的传统, 再加上江南一代喜欢江南的人不少. 造成 ...

日出江花红胜火,春来江水绿如蓝,能不“爱”江南?对我来说是又爱又恨!一来江南币是人见人爱,都想拥有一套干子系列的江南主币,但江南有分的现在真的是一币难求,你有钱你也不一定能够买到心仪的东西,因为修补的原因,裸币基本不敢碰(好的要么人家压箱底了、要么入盒了)哎、好不容易看到一枚PC有分的、味道和状态都还过得去,结果还是枚有修的,一切随缘吧,留得青山在不怕没柴烧!谢兄弟关注

入阁

karakoram 发表于 2018-4-5 21:40
上次我过手的一枚有分江南. 个人认为有问题. 带盒送pc重评. pc客服专门打电话给我. 按他们说法, 国内有分 ...

去年上半年重新送评一枚NGC35分的大头龙,一个礼拜左右,PC客服电话联系说不能入盒,要入盒最好结果要么VF91、要么原盒退回,我选择了后者,结果花了不到100RMB;下半年我又委托朋友砸盒后重新送评,结果入盒给了、给了AU92;币还没到手,我就直接委托好友5K多给出掉了,一来一回基本平头,瞎折腾!钱都送P了

童生

这个是一线收上来的。不是所有的江南币都有修补。有些币pcgs说有修给了98。但很多人看不出来,不知道哪里有修。如果这个地方这么明显的修补,多少人看到都说是修。pcgs却看不出来。难道pcgs可以疏忽到如此地步?

童生

那么pc在全国内的认可度为什么还那么高。如果这个币在公博内。那公博是不是又会登上榜首?有一枚造总pcgs评有修补,币是朋友的,借来研究,眼力不够看不出一二。各泉友可以研究找一下。编号:83335365

入阁

有道理,我也就纳闷了,那么明显的地方,评级师是不是喝高了?或睡着了?听说金盾评级师下定语前,一般都要3个人决定!不可能都一起出错啊!兄弟你好,您不会是这枚戊戌的主人吧?我看你好像对这枚币挺了解的,不好意思哈问一下,冒昧啊!

入阁

@南瓜兄弟:你说的是这枚造总吧?经过仔细观察、比对后,确实没有发现后期人为修补的痕迹,不知道PC是不是用X光金属扫描仪进行评判的,有些现象真不是大家用眼睛判断,就能够轻易下结论的,但PC人为“失误”的例子也还是有的,只不过相比较其他公司,出现的问题和频率要低许多,我想这也是PC能够得到藏友和币商广泛认可的前提条件吧。 Compress_Compress_66431767_max.jpg

童生

是我朋友送评的。来龙去脉略知。所以,就说了自己的想法。最初没有送评前。我也觉得有修补。结果却不是。这个造总确实看不出。

入阁

奔跑的南瓜 发表于 2018-4-8 18:09
是我朋友送评的。来龙去脉略知。所以,就说了自己的想法。最初没有送评前。我也觉得有修补。结果却不是。这 ...

所以这两个币我个人暂且假设一下,代表PC评级中出现频率很低的“非典型”的案例,一枚是大家都没有查觉都很看好跟寄予“厚望”的造总;另一枚就是大家又都认为有修,不被看好的戊戌;结果却让大家“大跌眼镜”,这种现象的出现和存在,其背后一定有它们的故事跟道理,我想要表达的意思是:大家以后或现在遇到这种类似的情况,怎么解决和向谁讨要“说法”,论坛上老师跟“老鸟”云集,有没有相似的“案例”跟处理结果的情况,跟我们这样的“菜鸟”分享一下,哪怕是您的观点和看法,对我来说都受益匪浅!先谢谢大家!

入阁

92/98 随便给,习惯了。这些分数不会出大错。