东海车虾 发表于 2022-2-11 21:16:06

学拍钱币

年前家里大扫除翻出一些钱币,心想居家空闲时练手拍拍钱币,也是蛮不错的一项学拍摄影主题,但初次接触钱币拍摄,该从何入手,寻找什么效果,又如何操作呢?不知道问“度娘”喔,网上首先搜索到了亚高老师的一篇文章“钱币拍照技巧 简单易学”,随后就来到了首席收藏摄影交流版块,拜读了版主的“钱币摄影入门”相关系列教程,写的十分详细,图文并茂,技术操作方面也不藏着掖着写的明明白白。今后就跟着版主的相关系列教程学习,一步步地开始学拍钱币,给自己的业余生活增添一些摄影的乐趣,希望版主及各位前辈师友给予多指教!:handshake

东海车虾 发表于 2022-2-11 21:24:51

现有器材:

1.相机:尼康D750
相机设置:
1)曝光模式:A档(光圈优先)
2)文件格式:RAW+JPG
3)风格模式:标准
4)色空间:Adobe RGB
5)感光度:ISO自动(限定最高640)
6)白平衡:自动
7)测光模式:中央重点
8)AF模式:单点
9)对焦方式:手动
10)光圈操作:F8-F16
11)显示屏:开启高光过曝警示
12)反光板预升

2.镜头:尼康微距105MM

3.照明:迷你LED补光灯X 3   

4.附件:三脚架,灰板,平板电脑(安装尼康WMU软件连接至照相机,实时取景看图及遥控拍摄)

5.后期处理:Photoshop软件

以上,如有不当的设置项,请版主指教!

东海车虾 发表于 2022-2-12 10:47:44

先从10 点和 2 点方向布光开始练手

东海车虾 发表于 2022-2-12 10:53:18

原来360浏览器上传不了图片,换个浏览器就可以啦~~~:lol

东海车虾 发表于 2022-2-12 10:55:23

布光练手~~~

东海车虾 发表于 2022-2-12 10:56:33

布光练手~~~

东海车虾 发表于 2022-2-12 10:58:12

布光练手~~~

东海车虾 发表于 2022-2-12 10:59:43

布光练手~~~

fwang2450 发表于 2022-2-12 14:18:15

这是摄影行家啊。色彩、立体感、光带、亮底板、光线的均匀度这些钱币摄影的特征展示得恰到好处。拍钱币也许是楼主的新爱好,但是绝对没有新手常见的那些毛病。比如最后这枚长城币,我本人也是折腾了一些时间才基本消除了过曝点。过年到现在这才几天时间,楼主的钱币摄影已经是高阶水平了。佩服!

亚高 发表于 2022-2-12 17:39:58

兄是高手,谢谢分享。

东海车虾 发表于 2022-2-13 12:18:30

fwang2450 发表于 2022-2-12 14:18
这是摄影行家啊。色彩、立体感、光带、亮底板、光线的均匀度这些钱币摄影的特征展示得恰到好处。拍钱币也许 ...

多谢版主的鼓励!今后还望多多指教~~~:handshake
在此,也十分感谢您的拍摄教程与经验分享,使我们学拍钱币的新手,少走了好多弯路,缩短了自己实践摸索过程的入门时间。

东海车虾 发表于 2022-2-13 12:21:38

亚高 发表于 2022-2-12 17:39
兄是高手,谢谢分享。

亚高老师您过奖了。业余时间喜欢拍拍照片,今后还望多多指教~~~:handshake

fwang2450 发表于 2022-2-15 14:30:22

东海车虾 发表于 2022-2-13 12:18
多谢版主的鼓励!今后还望多多指教~~~
在此,也十分感谢您的拍摄教程与经验分享,使我们学拍钱 ...

欢迎多多上图!

亚高 发表于 2022-2-15 14:39:59

东海车虾 发表于 2022-2-13 12:21
亚高老师您过奖了。业余时间喜欢拍拍照片,今后还望多多指教~~~

细节清晰,用光柔和,没有过曝,非常好的照片了。

东海车虾 发表于 2022-2-20 12:52:43

继续布光练手~~~

东海车虾 发表于 2022-2-20 12:54:11

继续布光练手~~~

东海车虾 发表于 2022-2-20 12:55:38

继续布光练手~~~

东海车虾 发表于 2022-2-20 13:59:57

币面有点脏兮兮,下次用反光或同轴光再练手尝试一下~~~

fwang2450 发表于 2022-2-20 14:31:45

这些不像大扫除翻出来的啊:)

东海车虾 发表于 2022-2-20 18:25:38

fwang2450 发表于 2022-2-20 14:31
这些不像大扫除翻出来的啊

版主说的大概是那两枚银元吧,也是大扫除床铺下面翻出来的,有一卷牛皮纸包着,多数都是脏兮兮的,选了两枚少干净的,练手拍了拍~~~
页: [1] 2 3 4 5 6 7 8
查看完整版本: 学拍钱币