weirdo 发表于 2021-3-9 11:07:08

又要来请教各位老兄pmg评级币的英文标注

请各位老兄帮忙看看这张pmg评级币上的英文solovey "russian "coll是什么意思啊,我用谷歌翻译,deepl翻译,翻出来的都是不知所云,只能来请教各位老兄,小弟在此先谢过各位啦!!

正義小蔡 发表于 2021-3-11 10:36:36

英文24个字母我已经是滚瓜烂熟,以我专业的了解大胆的猜测应该是来自非常有名的俄罗斯藏家守搂维先生.Mr. Solovey.

正義小蔡 发表于 2021-3-11 10:38:45

猜错勿怪,千万不要打击本人热诚脆弱的心,感谢.

weirdo 发表于 2021-3-12 17:13:11

非常感谢傑姆仕兄的指教,傑姆仕兄真是博学多才,根据傑姆仕兄的提示,我在网上看到了很多Yuri Solovey先生收藏纸币,再次感谢傑姆仕兄,也期待下次小弟有惑时兄也能不吝赐教.

亚高 发表于 2021-3-12 17:14:35

傑姆仕 发表于 2021-3-11 10:36
英文24个字母我已经是滚瓜烂熟,以我专业的了解大胆的猜测应该是来自非常有名的俄罗斯藏家守搂维先生.Mr. S ...

:handshake 评级封装上的collection写成col,一般都是藏家的姓名比较长,做了简写。l

正義小蔡 发表于 2021-3-12 23:17:36

亚高 发表于 2021-3-12 17:14
评级封装上的collection写成col,一般都是藏家的姓名比较长,做了简写。l ...

不问为什么英文24字母而不是26个?:lol

正義小蔡 发表于 2021-3-12 23:23:47

weirdo 发表于 2021-3-12 17:13
非常感谢傑姆仕兄的指教,傑姆仕兄真是博学多才,根据傑姆仕兄的提示,我在网上看到了很多Yuri Solovey先生收 ...

感谢weirdo兄鼓励:handshake我只是胡乱猜中而己. 也麻烦兄猜猜为什么英文是24个字母不是26个:D

weirdo 发表于 2021-3-13 12:03:25

亚高 发表于 2021-3-12 17:14
评级封装上的collection写成col,一般都是藏家的姓名比较长,做了简写。l ...

非常感谢亚高兄的指教

weirdo 发表于 2021-3-13 12:52:58

傑姆仕 发表于 2021-3-12 23:23
感谢weirdo兄鼓励我只是胡乱猜中而己. 也麻烦兄猜猜为什么英文是24个字母不是26个 ...

主要是因为识别度的原因,在采用英文字母和数字组合的显示下 1,0/ ,I,O不容易区分,国际上只有少数字体容易辨认,为了辨识,很多使用场景会排除字母I和O,如果保留字母I和O,就得剔除数字0和1,数字较字母更为常用,剔除01让人使用起来感觉非常残缺,所以使用的文字组合就是剩下的24个英文字母和10个阿拉伯数字,并且在一些说明还会指出使用的是24字母+阿波罗数字,见的多了,就有个印象,以为是英文字母就是24个了。

傑姆仕兄不要笑我哦,我也不知道,上面这些是从知乎上转贴过来的,我英文是最差的.

正義小蔡 发表于 2021-3-13 23:11:36

weirdo 发表于 2021-3-13 12:52
主要是因为识别度的原因,在采用英文字母和数字组合的显示下 1,0/ ,I,O不容易区分,国际上只有少数 ...

weirdo兄好,感觉对兄很不好意思,只是想开个玩笑却得到兄这么认真专业的解答,兄负责严谨的态度让我非常感动:handshake 同时也让我觉得是时候端正一下自己不正经的缺点了.
关于24个字母而不是26个之原因的个人解读是ET回家回去外星球了,所以就剩下了24个:P

昆石昆曲 发表于 2023-12-26 11:18:15

pmg为啥不中英文双语标注?毕竟董英文的人不多,每次百度翻译真累
页: [1]
查看完整版本: 又要来请教各位老兄pmg评级币的英文标注